朋友作文
很快,小学生活就要结束了。也许我们会成为彼此生命中的过客,但她逝去的痕迹却在我心中不可磨灭。在此之前,我想对她说一些发自内心的话,我的好朋友郑。
郑,一个可爱的女孩。刚转到5(2)班的时候,我一直以为你什么都粗心大意,我只知道我是那个不负责任帮你批改作业的组长。但是自从我进了6(4)班,我意识到了你完全不同的一面。我们就像一只失去方向的鸟,但我们仍然不知所措,正是在这样的错误中,我们相互撞击。记得我们相遇是因为一包零食。那天放学后,我看见你一个人走在路上。我手里刚拿了一袋零食,就上前和你分享。就因为你说我大方,我们就开始聊。从此我们有了无数的话题可以聊,成为无话不谈的好朋友。
不像其他好朋友,我们什么都能做。你说的每一句话都带着刺。可以在别人的话里插入一个细微的缝隙。一件很感动的事,会被你说成是冷笑话。不过,我喜欢对你这么坦诚。每当我失意的时候,你不会用假话安慰我,但你总会用满满的笑话逗我开心。你话语中的刺痛,不是刺痛我,而是能帮我挑出烦恼。无论我有多难过,看到你都会忍不住笑。平时我们总是互相嘲讽对方笨笨的,猪一样的,但是我想告诉你,在我心里,你一直都很优秀。
但即使是最好的朋友,也难免会有分歧,我们也不例外。那一次,我们为了一件小事吵架,骂的很难听。那是我第一次这么生你的气,但那是因为你的那句话;它让我口渴。你有水吗?结束了。从那以后,不管我们吵什么,但是两分钟后,我们都说:我累了,和好吧。我想可能这就是我们独特的相处方式吧。
我的好朋友郑,天下没有不散的宴席。我们这两个相识已久,恨得很晚的好朋友,就此作罢。我们都舍不得这份友情,但又不想给对方留下悲伤。我们用笑声来伪装自己。
在我们即将分开之前,郑,我想对你说:虽然我们可能会离开这里,随着时间的推移,请不要忘记我们相遇和欢笑的日子,我希望你在未来的生活中能找到更多志同道合的朋友。