朋友作文
我是一棵大树,两三个人才能抱住。我十分像一柄大大的绿伞。我有许许多多朋友,不如我介绍你们认识一下吧!
这是啄木鸟。可别小看这只鸟哦!它有一个像针管一样的嘴巴和长长的舌头,可以啄木头。当我生病时,它就啄开我的皮,用舌头勾出小虫,把它吃掉。这样我的病就好了。天长日久,我们就成了好朋友。
这是雨滴,它小小的身子,但用处可大了。它老是滋润我,希望我快快长大。
这是蚯蚓,它软软的,像小蛇。它有一个特别的功能,切成两半不死,而且还变成两个。神奇吧!它经常帮我松土。我们就成了好朋友。
我还有好多朋友呢!等你去发现吧!再见!