关于家作文
家,是难舍的亲情。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空;儿女用孝顺的心为父母奉上一杯香茶……家,永远是最好的归宿。
家,有时是外婆的一句唠叨。每天晚上,我总会听到外婆的唠叨声:“琳琳,快来吃饭了。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”“琳琳,快去做作业。再不做就没有时间了,时间是挤出来的。”“琳琳,该睡觉了。睡晚了会影响身体长高的。”……我当时觉得很烦,但是转念一想,这又是为了谁?外婆出门去旅游了,家里没了唠叨声,冷冷清清的,我还挺不习惯。第二天一早,没有了外婆唠唠叨叨地叫我起床,我差一点睡过了头……家,就是外婆的一句唠叨。
家,有时是妈妈的一桌佳肴。每当我肚子里的小馋虫开始痒痒时,妈妈总会抛去工作的劳累,为我烹饪一桌好菜。鸡鸭鱼肉,瓜果蔬菜,样样俱全。看着我狼吞虎咽的样子,妈妈对我说:“慢慢吃,别噎着了。”“妈妈,你简直就是金牌大厨!”妈妈笑了,笑得那样美丽,那样灿烂,那样欣慰。这哪里是一桌丰盛的美味,这分明是妈妈对我的爱呀!家,就是妈妈的一桌佳肴。
家,有时是爸爸的一丝严厉。每天爸爸下班回家,第一句话总是询问:“我家宝贝今天表现怎么样?”这时,我会如数家珍地汇报一天的在校情况。如果遇见我犯了小错误或考试成绩不理想,我就有些吞吞吐吐。而爸爸却很会察言观色,最后我也只好如实“坦白”。然后,爸爸会严厉地批评我,同时还帮助我分析原因,并鼓励我改正缺点。在爸爸的严厉教育下,我健康快乐地成长着。家,就是爸爸的一丝严厉。
无论我走到哪里,我总会想起我那温馨的家,总会思念家中唠叨的外婆、能干的妈妈和严厉的爸爸。即使我走到天涯海角,家,永远是我最好的归宿。