关于家作文
夕阳正在西下,夜幕逐渐四合,周遭一片寂静。饥肠辘辘的他,虽早已疲惫不堪,但依然不得不拖着一双沉重的腿,朝着家方向,艰难地向前挪移……他本不想这样的。
那年,他七岁。父母在一个炊烟袅袅的、欢快的早晨,把他丢在家里,从此一去不回。
当另一个家把他带走时,他发现父母在一场车祸中,走了……这里是他的新家,他的父亲的母亲的家。这里生活着六口人。
他发现,在这个家,他若有若无,只要掌勺人往锅里多添一个人的份就行。每晚,睡在客厅的他望着那轮缺月,又对父母更是想念。便不由得轻声抽泣。
七年了。唯一对他好点的只剩下自己。剩下的,别与他人。
这天早晨,他离开了这儿。这个让他应该又感激又憎恨的地方。黄昏了,他经不住饥饿。
这条漫漫长路,何时结束?那五十米的甬道,通往“家”。
他曾在学校里得过奖,可惜,没人搭理这份金灿灿的奖状;他曾在作文里写他的“家”多么温暖、幸福。可惜现实总是相反,甚至变本加厉;他曾试着融入这里,却总是被几个凶恶的眼神制止。
现在,他停下了脚步。他叹了口气,背着书包,原路回到自己待了一天的小站牌这儿。
因为,他发现。纵使一天过去,那个巷口也没有出现一个目光焦急的人。反之,是一片冷静与孤寂。
他大哭起来,混着悲伤、思念的泪,如雨般下着。他看到了父母的影子,想到父母的微笑,他更加绝望。
三天后,少年已不见踪影。
一个“家”的衰败,可以让一个人颠沛流离。
这个“家”,他不会再回去。他要在世上立足、成人。看着那个充满怨恨和偏心的家,把他们统统踩在脚下。