关于家作文
有一片茂密树林,里面住着一对鸟姐妹,姐姐叫花花,妹妹叫白白,他们生活得十分开心。
一天,她们在一起玩捉迷藏。谁知,一张大网从天而降,罩住了白白。花花见了,赶忙去扑打大网,白白也拼命挣扎,虽然用了九牛二虎之力,但是终究没有逃过猎人的魔爪。走时白白向花花许诺:我一定要回来!这时,猎人来了,无情的把白白带走……
此时,白白被送进了一个笼子里,翅尖刚碰到笼子,又立即缩了回来,因为笼子太冷了。她蜷缩在笼子的一角,显得十分疲惫。猎人送来了鸟食与水,白白见了鸟食,便浮想联翩:在没被捉来以前,清晨的第一缕阳光透过树叶,洒在窝里,姐姐用甜美的声音叫唤自己起床,自己的早餐是许多条鲜嫩、可口的虫子和甘甜的露珠。而现在,只能吃难吃的鸟食了!
很快,两个月过去了。正在睡梦中的白白,迷迷糊糊地看见一个熟悉的身影向自己飞来,她揉了揉眼睛,定睛一瞧,原来是姐姐花花。待花花飞近,白白见了并不高兴,满脸疑惑地说:“姐姐,你怎么瘦了?”花花听了,悲伤地说:“唉,妹妹你有所不知呀!自打你走后,有许多伐木工人,来这里乱砍滥伐,我们美好的家园遭到破坏,树林变成了一个个树桩。小河也变得浑浊不堪,我们昔日的朋友也死的死,伤的伤,逃的逃,都离开了我们。我也开始了逃亡生涯,一路上,难以寻觅到食物,上顿不接下顿,弄得我骨瘦如柴,成了现在这样。我真羡慕你,有个家!虽然没有自由,但有吃有喝,无忧无虑地。”白白听了这话,把自己讨厌的鸟食推给了她。没想到,花花居然大口大口地吃了,白白愣住了。
鸟笼难道是鸟儿最好的家吗?