写妈妈的作文
妈妈开心的时候,她就笑,就像吃了蜜一样甜,眼睛就眯成了一条缝呢!
记得有一次,我下午一来到学校。洪逸看到我,就向我跑来,拱起手说:“方艺涵,恭喜你啊,你考了全班第一!”“什么全班第一?是语文还是数学,不会是倒数吧!”我怯怯地问道,呆呆地站在那里,心里想,这次又差了,洪逸在拿我开心呢,妈妈又不会开心了。他见我傻了,说:“高兴死了吧!是数学,是上数下,不是下数上。”“哦,高兴,真是上数下的第一?你是怎么知道的?”他告诉我在办公室时数学老师说的。后来,我打电话给妈妈,告诉妈妈我数学考了全班第一。只听妈妈淡地说:“哦,你好棒哦!但你不要骄骄傲,要再接再励,争取以后都能考个好成绩!”妈妈在电话那头说道,但听声音妈妈是高兴的,我知道她肯定很开心。
我喜欢妈妈开心的时候,以后我一定要努力,让妈妈多露出她那美丽的笑容。妈妈的笑容是最美丽的,也是我最喜欢的。