写妈妈的作文
今天晚上我在家里写作业,妈妈在外面吃完饭回家了。咦?妈妈的脸色怎么有点不对劲?妈妈一到家就迅速冲进厕所,刚开始我以为妈妈要上厕所,但我听到的却是呕吐的声音。我疑惑不解,妈妈怎么了?在厕所里干嘛?过了一会儿,妈妈从厕所出来了,只见妈妈的脸红通通的,好像随时要晕倒。妈妈对我说:“勖诚,妈妈喝醉了,帮妈妈拿个脸盆好吗?”然后妈妈就躺在了沙发上,我这时才恍然大悟,原来妈妈是喝醉酒了,难怪感觉好像不对劲,不过只有爸爸喝醉过,妈妈怎么也会喝醉呢?我来不及想这些,迅速拿了个脸盆放在沙发椅的边上,妈妈难受的又吐了好几口就躺在沙发上睡着了。
这件事也提醒了妈妈,下次不能喝那么多酒了,否则就是今晚这个下场了。