西安的作文
暑假,我和我的几个好朋友去西安旅游。这是我们在西安著名骊山上的合影,骊山的风景非常美丽,郭沫若有一首诗这样描写骊山:骊山云树郁苍苍,历尽周秦与汉唐。一脉温汤流日夜,几抔荒冢掩皇王。看,我们虽然很累了,但我们很开心!
瞧,这就是西安著名的鼓楼。西安鼓楼是所存在中国最大的鼓楼。它的建筑形式是歇山式重檐三滴水。高台砖基座东西长526米,南北宽38米,高77米,南北正中辟有高和宽均为6米的券洞门。我在鼓楼下留了影。
我来给你们介绍下,这就是西安著名的华山。华山是我国著名的五岳之一,海拔21549米,华山雄伟奇险,山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有"华山天下险,奇险天下第一山"的说法。我们一路边欣赏华山的美丽风景,一路艰难的往上爬。最后终于爬上了北峰顶,看到了“华山论剑”几个大字。华山的美、华山的奇、华山的险都给我留下了很深的印象。