爸爸的作文600字
我有一个既负责却又不负责的爸爸。
不负责——
爸爸总是在外地工作者,很少才能回一次家。还记得我给他写过一张小纸条,上面写着“家事国事天下事,事事关心”。我把“家事”两个字写得非常大, 还点了两个醒目的小红点。是呵,“家事”才是最先考虑的,若是家里的事情都没有做好,何谈“天下事”?正如朱老师所说的“一个家庭的好坏,在于它是否和谐。”是啊,可不就是吗?家庭,可不就是在于它和不和谐,幸不幸福吗?
负责——
我有一个“二强”爸爸。
耐心强——
有时候,我有些不懂事,又有些任性。爸爸却不打我,但也从不惯着我,不会任由我胡闹,也不会任着我无理取闹,而是耐心地等我平静下来,父女俩好好敞开心扉谈一谈。爸爸是不懂那些大道理的,但却从自己的亲身经历中总结了许多道理。比如“眼泪不能解决任何问题,在危难面前,我们不能乱了阵脚,应当冷静下来,好好思考思考”等等。我便在这些简简单单的道理中慢慢成长,慢慢成熟,慢慢长大了。
心理素质强——
记得有那么一段时间,爸爸面临过比较大的麻烦。但在这么麻烦地情况下,他没有倒下,而是更加坚定地站着,看那伟岸的背影,让人心生一丝崇拜。
爸爸虽是没有多少的文化,却在风吹雨打中明白了许多。他用自己的亲身经历告诉我们“坚持,就会取得成功”,他用许许多多的心血鼓舞着我们勇往直前。
就这样,我在爸爸的熏陶下,慢慢成长。希望成为像爸爸那样的人物:勇往直前,不惧艰险。