爸爸的作文600字
衣橱里总是塞满了各种各样的旧衣服,不用说,这些是爸爸的。爸爸很喜欢这些旧得不能再旧的衣服。
妈妈想让他穿得体面一点,便给他买来时髦的衣服,但都被他退了回去,每次他都显出极不高兴的样子,还要大吼一声:“谁叫你们买的?这得多少钱啊。”可我在他愤怒的眼神中却分明看到了不舍的神情。爸爸边拿着退款票一边用手轻轻的抚摸着它。妈妈叹了口气,轻轻地呵出一句话:“这人呢……还真有意思。”于是便进屋去了。我看着两个背影竟一时不知道怎么办才好。
转眼间便长大了,以前那个血气方刚的爸爸也老了,他本来浓密的头发开始渐渐稀疏,一根根地悄悄变白。但唯一不变的是那堆洗得发白的衣服,还是天天穿着。
今年的家长会,爸爸偏要来,拗不过他,便带着他来了。到了学校人来人往,爸爸穿梭在他们中间,好扎眼。那一身旧衣服,特别扎眼,在我的眼中变成了这个世界上最可怕的东西,放学后我牵着爸爸的手,穿梭在那群时髦的人群中,恨不得找个地缝钻进去,我拼命地躲避着同学们嘲笑的目光,拉着爸爸跑回了家中。一到家,便问爸爸:“爸爸,您怎么能穿着这样难看的旧衣服去参加家长会呢?您太让我丢脸了!”说着说着,我的眼眶发热,也知道这样做不对,但还是说了出来。爸爸垂下眼帘,没有说话,我隔着泪水看爸爸,觉得他好遥远,根本读不到他的心。这时候妈妈出来了她轻轻地走到我面前,拉着我的手进了里屋。妈妈轻轻地抚摸着我的手,缓缓地说道:“你不懂爸爸,他舍不得买一件新衣服,却把省下来的钱都给你买了你喜欢的东西,爸爸这些年来为了我们这个家,他付出了多少啊!”我看见两滴透彻的泪水从妈妈的脸上淌了下来,听见它落在我心里清脆的响声,感觉到它在我心中溅起的圈圈涟漪……这使我对爸爸产生了新的敬意。
此后,省下了爸爸给我的零花钱,在爸爸生日那天,我送给了爸爸一件崭新的衣裳,这一次,爸爸终于抱着衣服笑出了声。