春天来了,春姑娘高高兴兴地来到美丽的人间。
小草们在大地妈妈的怀抱中苏醒过来,它们睁开眼睛钻出地面一看,蓝蓝的天空万里无云,心里特别高兴,使劲地往上张;小树们欢快地绽放出婴儿般的嫩叶,在蛋黄般的嫩阳下尽情舒展。漂亮的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞;勤劳的小蜜蜂在花间飞来飞去忙碌地采蜜;小燕子穿着花衣服站在高高的枝头放声歌唱;小麻雀在枝杈间蹦来蹦去尽情欢叫;活泼的小鱼在池塘里快乐地抢食;逗号似的小蝌蚪成群结队地在小河里游泳。
春姑娘高兴得流下了眼泪,化作绵绵春雨,滋润了小草小树们,洗干净了小燕子的花衣服,一派春色春水在天地间轻盈而明朗。