关于春雨的作文
蒙蒙的春雨向大地飘洒着,它像春姑娘飘逸的纱巾,拂过天空;它像春天的使者,来到大地;它像变化多端的魔术师,为世间万物披上晶莹的新衣。那么,你见过春雨的色彩吗
春雨来到草地,草地一下子变了。原本无精打采、枯黄枯黄的小草,眨眼间,变成了青色的。原来调皮的春姑娘用画笔把春雨涂成了青色!小草看着自己的新衣服,高兴地喊道:“快来看,快来看啊!我变得多么精神,多么漂亮!”小草深情地说道:“原来春雨是青色的!”
春雨飘过小溪,小溪身上的冰突然间就化了。小溪睁开眼,看见春姑娘在同它挥手。小溪连忙演奏起一首动听悦耳的歌:“叮咚、叮咚……”歌声仍在继续,而小溪已经穿上了一件透明的衣裳,这是春姑娘送给小溪的礼物。小溪欢快地叫着“快来看,快来看啊!我变得多么明亮,多么美丽!”小溪喃喃地说道:“原来春雨姑娘是透明的!”
春雨拂过柳树,只见柳树摆动着那长长的柳条,欢快地汲取着甜润的春雨,慢慢地柳条抽出了绿绿的嫩芽。柳条激动地喊道:“快来看,快来看啊!我变得多么可爱,多么动人!”柳条快乐地呐喊:“原来春雨姑娘是绿色的!”
春雨走进公园,一朵朵鲜花争奇斗艳,绽开自己甜美的微笑:紫荆花开出紫色的花瓣,它正在为春天的到来喝彩;杜鹃花开出红色的花瓣,它正在对春天表示热烈的欢迎;挑花开出粉红的花瓣,它正在为春天的到来鼓掌;梨花开出白色的花瓣,它正在为春天的到来编排着舞蹈……花儿们兴奋地喊着:“春天,春天,我爱你,就像老鼠爱大米。”小朋友们高声大喊:“原来春雨姑娘是五彩缤纷的!”
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春姑娘播下希望的种子,春雨用自己的生命来滋润它,让希望的种子茁壮成长,让世界充满色彩。
啊!我愿化作一滴春雨,滋润祖国大地。