记忆作文600字
有一种声音,如同一股暖流,滋润我心田,如同一缕斜日余晖,温暖我新房。
——题记
记忆倒退到几年前,我在爸爸工作的城市上学,那里的冬天,冷风时而夹杂绵绵细雨,时而紧随着的是瓢泼大雨。
这一天,大雨携同冷风出来作怪,与噼里啪啦地敲打着窗户,就像魔怪要伸手进来抓住我们吃了似的,我们全部躲在教室里,等着雨停,等着放学。但大雨好像很嚣张,放学了不但没有停止,还肆无忌惮地越下越大,而我由于没带雨具,只能在教学楼下像热锅上的蚂蚁一样团团转。,“同学,需要我撑你一段路吗?”这时从楼梯下来一位高级年的学姐,她个子不高,圆圆的脸蛋,高高的马尾在后面甩来甩去,似乎在催促我快走,“嗯”我重重地点了点头,我和那位学姐一路上说说笑笑,渐渐走远……原来陌上人之间也可以那么有力量。
上了公交车没多久,我便在雨声的陪伴下睡着了。“醒醒,小妹妹,你到站了,下车吧。”车上的服务员用她那甜美清脆的声音叫醒我,我说了声谢谢就下车了,向“老地方”蹦去。那是我和爸爸相约好的老地方,到了那儿却没有看见老爸,心里难免有点难过,就小声抱怨起来。突然,一束黄光找了过来,摩托车上的身影逐渐放大,“爸,你来了。”此时心头的乌云散去了,我迅速地跑到车旁,“上车”爸爸只说了两个字,连解释也没有。“哼,是你迟到,又不是我迟到,还这么凶。”我在心里不禁抱怨起他来。在车上,“小丫头,冷吗?”“不冷。”“小丫头,把雨衣往后来拉,别淋着了。”爸爸讲着这句话是,声音有点沙哑,我才想起来,想想我不应该那样,我怎么可以抱怨爱我的爸爸呢。我把雨衣往前拉,向爸爸靠近,紧贴着他的背,我感受到了爸爸的温度,我们的背影渐渐缩小,消失在密密麻麻的车流中……但爸爸的叮咛适中萦绕在我耳边。
有一种声音是有温度的,汇成一股股暖流,集成一缕缕,余晖给我们温暖。