今天,是正式上课的第一天。语文、数学、英语老师各自都给我们布置了作业。
今天的作业看起来多,但完成却非常轻松。语文第一课课文昨天下午报到的时候就已经背会了。第一课的学习巩固和生字也在学校完成了!这样就只剩下博客了。数学作业和以前的不一样,因为我们换了新数学老师。李老师也是一个特别的老师,第一节数学课没有讲数学知识,而是给我们讲了一节课的道理。老师说:聪是什么意思呢?就是耳朵认真听、眼睛仔细看、嘴马能说会说、用心认真思考。我们的数学作业也很不一样,就是自己预习自学第一课,自己把学习巩固第一课作完。由于我暑假的时候预习了,所以做起来得心应手,很快就做完了。英语作业第一模块单词暑假已背会,只在作业本上写了三英一汉。
今天的作业总体来说非常轻松,因为大部分作业我已经在学校做完或者提前预习了。这样就有多余的时间看我喜欢看的课外书啦!希望以后每天的作业都能这样轻松!