感受的作文
今天,我学习非常地辛苦,终于把爸爸布置的学习任务完成了。为了奖励我,爸爸决定下午带我到表哥家玩,然后一起出去吃晚饭。我非常地高兴,因为我最想和表哥一起玩了。
吃完晚饭,姑妈建议我们到赭山公园走几圈,因为我们吃得实在是太多了,大家都表示同意。到了公园里,只见里边有很多人在锻炼,有的在跑步,有的在打羽毛球,有的在做健身运动。我比较喜欢看一群人在跳桑巴舞,虽然她们的年纪都比较大,可跳起来是那么的有活力,动作非常到位,一点也不觉得老!
我们继续往前走,突然我看见了天空中有一道闪电,接着雷声轰隆隆的。姑父说马上也许就要下雨了,建议我们赶紧回家,我们都不以为然!紧接着,天空中飘起了雨点,也许真要下雨了,人群顿时炸开了锅,大家都在喊/:“要下雨了,要下雨了,赶紧回家呀!”雨越下越大,我和表哥在雨中漫跑,身上的衣服都淋湿了,雨水顺着我的脸颊往下流,可我一点也不害怕,因为我的心是热的!我们在大雨中跑了一百多米,终于到车上了。
回到家,妈妈赶紧给我洗澡,等我洗完以后,穿上干净的衣服,我感觉自己没有感冒。妈妈说,这得益于我平时喜欢运动,体质非常好,所以不容易生病。妈妈还跟我说,在非洲埃塞俄比亚放牧人放羊的时候,天上下起大雨,人就像羊一样在雨中浸泡着,可他们习惯了,一点也不生病。
这是我第一次给大雨淋湿了。通过这次淋雨,我感受到了大自然的力量,不过我觉得更要注意的是,“出门要带雨伞!”