下午,我学完作文,在门口等家长来接。这时,天空下起了毛毛细雨,过了一会儿,雨越下越大,我在门口足足等了一小时,我昂首东望,道路上几乎没有几个人在走。
我一边等,一边猜想老妈是因为什么事情才迟迟不来接我,是堵车?还是妈妈另有事情?……我想来想去,怎么也想不明白,我看了看天空,雨还没停,我感叹道:“真是天空也不作美啊!”
我的心情又烦躁又着急,可又没带手机,也只能忍一忍了。突然,雨停了,我飞速地跑了出去,到了花苑门口,我在那儿等着,我拿起手表看了看,居然已经4点30分了。
这时,前面终于传来个熟悉的声音:“浩宇!”我跑过去,坐上车,问妈妈为什么这么迟来接我,她说:“对不起,车太多,路阻了!”我听了以后,心想:哈哈!果然被我猜中了!