奶奶作文
别人家里的家庭主妇都是妈妈,可我,却与众不同。我的父母长年在外工作,家里只有爷爷、奶奶照顾我和妹妹,可后来爷爷又到叔叔那去帮助照互弟弟,所以,家里只剩下奶奶了,奶奶又要照顾我又要照顾妹妹,还要操持家务,真的很辛苦。
奶奶最疼我了,经常给我们做好吃的,连亲属给她老人家的点心,也常常让我占了便宜。
记得四年级时,我生了一场病,需服中药,而奶奶,不分日夜地帮我煎好药,我望着那黑糊糊的药汤,不禁皱起的眉头。
“我不喝!我不喝!”我撅着嘴说。
“不喝?那你的病就不能好了!不苦不苦!我尝过了,来!奶奶帮你按着鼻子,你咕咚一下就喝下去了!”奶奶一边帮我按着鼻子边对我说,还一边慈祥地看着我。没办法,为了讨好奶奶欢心,我只好闭着眼睛把药给喝了下去。后来,我的病慢慢地好了,这可都得归功于奶奶给我的鼓励呀!
如今,奶奶年岁已高,可她却依然要照顾我们,我想对奶奶说:“请奶奶放心,孙女一定不会让您失望的……