奶奶作文
我的奶奶今年60岁了,刻满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑我是我的奶奶一手带大的,所以我和奶奶的感情特别深.
就拿去年的一件事来说吧因为天气冷,我受了凉,咳嗽不止,吃药打针都没用奶奶心急如焚,她先是摘来许多枇杷叶,一片片清洗干净,加上冰糖熬成浓汁,送到学校给我喝,可惜不见效于是她又买来雪梨,加上冰糖和川贝,炖了汤给我喝,还是没效果最后她又打听来一个偏方,把盐用小火炒热,用布包好敷在我的背上,敷了几天后,我的咳嗽终于治好了.
奶奶还教育我要节俭她用一块破衣服上的布给我缝制了一个精致的小钱袋,还给我买了一个“金猪”储钱罐,我就把我的零花钱攒起来,慢慢地,我攒了120元钱,妈妈就用这些钱给我买了我最想要的《中国少年儿童百科全书》。
我的奶奶从生活上关心我,从思想上教育我,真不愧为我的好奶奶。我一定好好学习,不辜负她对我的希望!