“黑黑一颗蛋,埋在泥土中,似豆不是豆,猜猜它是啥?”你们猜到我是谁了码?哈哈!我就是萌萌的小土豆,江湖人称:超级萌主!
我们的土豆家族种类众多:有高山土豆,水生土豆,普通土豆……最美味的要数我了——高山土豆。我们有很高的营养价值:1、和中养胃,健脾利湿,我的身体里有大量的淀粉以及蛋白质,B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。2、宽肠通便,土豆含有膳食纤维,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。3、我们是碱性蔬菜,从而有降糖降脂,美容美颜,抗衰老等作用。
我的产量很高,榆林是陕西省重要的土豆优势产区,全年种植300多万亩,种植面积占全省的2/3,年产近300万吨,占农民人均土豆纯收入26.7%。
本萌主知晓你们都爱吃酸辣土豆丝,今天特地来给你们介绍一下做土豆丝需要注意的几点:1、土豆最好选择含水分较高的。2、土豆丝要过水,炒制时大火快炒勤翻动。3、放调料时白醋和陈醋都放一点,这样烹饪出的土豆才会色泽好看,味道醇厚。吃一口,爽口的滋味触动你的一个个细小的味蕾。除了酸辣土豆丝,土豆还有许多做法,比如切成条状炸成薯条,香脆可口,还可以红烧,加些五花肉或者牛肉,那滋味别提多美了。
我,外表丑陋、平凡无奇的土豆,正应了那句:“外表是否美丽并不重要,心灵美才是真正无敌!”听了本萌主的自我介绍,你是不是也开始喜欢我,欣赏我了呢?