苹果的作文
妹妹心情不好,总是哭哭啼啼,为了不让她哭,妈妈让我在阳台上拿一个苹果,洗干净后让妹妹吃,可是妹妹还是摇摇头,不接苹果。妈妈说:”把苹果皮削干净后,妹妹才肯吃“。于是我就拿起削皮刀,削起苹果来。
由于我没有掌握技巧,一不小心把我的手削破了,流出了鲜红的血,妈妈赶紧给我讲了削皮技巧:先要用左手的大拇指和食指压住苹果,再用右手握紧削皮刀放在苹果最顶端,旋转苹果,不一会儿苹果皮就像螺旋一样掉落下来。经过反复练习,我终于将苹果皮削的干干净净,看着妹妹吃我削的苹果,不哭也不闹了,我很开心。