精彩的作文300字
四天的连续假期,我有充裕的时间待在家里做我喜欢做的事,除了用心将家庭作业完成之外,适当的消遣可以调剂我的身心,其中的消遣就是大量的阅读,从阅读中丰富我的心灵,带领我进入一个缤纷多采的想像天地,周一的夜间阅读让我感到格外的喜悦。
我爱不释手地将那本英语小说捧在手中,点亮书桌上的檯灯,一个人在书房里静静翻阅着,我似乎不受雨声骤降的噪音干扰,完全沉浸在科学的世界中,书中故事的地点在巴黎的艾菲尔铁塔,由一位精明的工程师构建而成,铁塔全都由玻璃与铁打造,质地轻盈而细致,夜晚从塔顶射出的璀璨光芒更将巴黎首都的夜景点缀得有如宇宙中明亮的星空,故事中的人们是二十世纪的旅客,共同参加一场十分盛大的发明展览会,书中最后要传达一个非常重要的观念:二十一世纪每天应用到的设备及用具有部分是来自于发明家呕心沥血的成果,他们锲而不舍、勇于尝试及永不放弃的精神是造福了大家生活上的便利。
阅读能使我联想到许多事物,配合书中的内容训练思考及统合知识的能力,它不仅让我精彩地过每一天,也能安定人心,阅读时即使是雨天也有如阳光般的好心情。