从小到大,我听过许许多多的歌,有童谣,有民歌,还有引人入胜的世界名曲……可你要问我最喜欢的是哪一首,那就是女子十二乐坊的民乐曲《世上唯一的花》了。
女子十二乐坊成员共有13人,她们都是以中国的各种乐器来弹奏的。每天听她们的曲子,都有一种美如仙境的感觉。
每次听到《世上唯一的花》这首曲子是,我的脑海里总会浮现出这样的画面:傍晚,夕阳西下,五彩的霞光普照着一大山谷,一位美丽的天使穿着白色的纱裙挥动着翅膀向我招手,忽然间,我似乎也长出了翅膀,在天使的帮助下,我飞过了山谷,飞过了小溪,飞过了树林,飞过了大海……最后,我飞到了一片花的海洋,花丛里还有很多蝴蝶在跳着优美的舞蹈呢!我被眼前的景象吸引住了,我忍不住和蝴蝶们一起跳舞,我们跳得很愉快,也很开心。突然,所有的花朵都消失了,只有一朵五彩缤纷的花在缓缓升起,一片片花瓣悄然展开,只见花里面有一位美丽的小精灵,它飞到了天空中,在天空中翩翩起舞,蝴蝶们也跳起舞来。美极了!我不禁加入到它们的队伍来,我们是多么的快乐啊!
怎么样?你是不是也爱上了这首曲子了呢?