过年了,大家都穿着美丽的新衣服。
早上,天空被染成了深红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。到了正午,太阳像一个大火球在燃烧着,从高空直射下来,晒得地面发烫。早晨,树叶还挺神气地舒展着,现在枯萎并卷起来了。小鸡也躲到墙角下张着嘴,展开翅膀歇凉。下午,太阳渐渐地偏西,天色也渐渐地变暗,太阳就要“下班”了,月亮姐姐来“上班”了。晚上,月牙尖尖的像的像小船,“小船”上仿佛还坐着几个人,他们好像在遥望天边的景色。这时他们旁边闪出光芒,原来是有人在放烟花,那烟花的形状千奇百怪,有笑脸的,还有鸽子的。。。而且五颜六色的真美丽啊!