烦恼的成长作文
眨眼间,机关枪声响了,那种声音总会让我烦恼。
放学后,我和她几乎都会一起出校门。我们的话题又起来了,话题是:你确实不应该跟他吵。她阐述完这件事。我迫不及待的跟她说:“你确实不应该用这样的态度跟他说话,你本来就应该……。”而她却以为我冤枉了她一样,便一直在反对我说的话。我顿时感到了伤感,我十分想说的是:你们两个都有错,只要一方道歉了,另一方也会明白自己不应该这么冲动。但我还是把我想说的话埋在自己内心深处。因为我知道如果我说出来,只会火上浇油。
这个晚上,我仰起头看着天空,而那头早已被黑夜笼罩着白云。我多么的希望看到那“早上的白云”
不知不觉的下课了,我来到了她的桌前,与她玩耍,我们聊的话题是:你现在应该减肥了。我阐述完我想说的话,而她不以为然的听着,好像自己胖不怪她的样子。我又说起来:“你现在都130了,你还不减吗?难道你那么想让别人说你胖吗?”当我说这句话的时候,并没有经过自己的大脑。
她生气的离去,我知道这句话已经把他打成“内伤”了。我回到座位深思着,我刚刚说的话。我顿时的十分自责,我为什么不能轻声慢语的跟她说呢?为什么我说话时那么心直口快。
这样的事情不止一次,几乎每次她生气离去都是因为这个话题。这个话题和我说的话,渐渐成了我的烦恼。
烦恼仍然在生活中,但只要自己把烦恼当成是成长的必经之路。乐观能驱散烦恼,就会发现烦恼并不是永存在在一件事情中。
我的烦恼也有千千万万,但我相信它总有一天也会消失的无影无踪…