我成功了作文
我成功了,此时此刻的我感到无比兴奋,只觉得心在剧烈地跳动,血液在沸腾,我完全沉浸在成功的喜悦中。
五年级的第一学期的一天,数学老师把我叫到办公室去,要我准备参加学校举行的“奥林匹克数学竞赛”,我听了,心里紧张极了。之后,我每天除了完成学习任务外,更多的时间则用在准备竞赛上。母亲帮我找了许多关于数学难题的书,我还在电脑里找了许多难题来解。对于解不开的难题我总向身边的人请教,直到弄清楚为止。
一天中午,我在做练习题,写了一会儿被一道题给难住了。我把题看了一遍又一遍,却还是写不出来答案。想了很久以后,我还是解不开,心想:放弃吧。这时,母亲走来了,看我抓耳挠腮的样子,问我怎么了?我对母亲说:“我正在想一道题,想了好久也想不出。”母亲把题看了看,说:“我相信你一定能解开这道题的,你再好好想想,‘世上无难事,只怕有心人’。只要你努力,就一定能战胜困难,不能轻言放弃。”我望了望母亲,她对我投来了期望的目光,我想:母亲对我的期望这么高,我应该不能半途而废。于是,我低下头继续思索。我在草稿纸上列出了我想到的解题方法,演算了一道又一道公式,最后终于想出来了。
就这样,经过几个星期的紧张又认真地准备,我终于迎来了竞赛。考场上,我一路上过关斩将,克服了重重困难,只用了半节多课便答完了。考完了,我便盼星星,盼月亮,终于等到成绩揭晓了,我得知我获得了二等奖时,在人类的语言中找不到一个词来形容我的满心欢喜。走上领奖台,我的心里比吃了蜜还要甜。
我成功了!然而我明白这次成功在漫长的学习道路上其实也算不了什么,但我还会向新的目标进发。我坚信努力学习,就会获取更大的成功,创造出另一个学习上的奇迹。