观察蚂蚁作文600字
观察蚂蚁 在生活上,有些事,是无法用眼睛看到的,但是,只要用“心”的去观察,就能发现,其实,生活中处处充满着可爱的小生命。放眼望去,你能感受到小草的轻拂;抬起头,你能看见白云形象万千的变化;低下头,你能仔细的观察到蚂蚁们合作搬食的默契。不管眼前是汪洋大海或绿色田野,只要用心观察,皆有不同的惊喜在等着你。
三年级校外教学时,我们到了农场,全班笑得不亦乐乎,一走进大门,哇!有好大一片的草园!全班不约而同的以跑百米的速度“狂奔”过去,小草就是枕头,大家躺在草地上,舒服的做着梦,我躺在草地上,仰望着白云,仔细的观察它随着时间一点一滴的变化,啊!我看到了,这一朵,像小狗;那一朵,像小鸟;另一朵,像飞机呢!大自然真是奇妙,能孕育出这么美妙的事物。这么美妙又有趣的事物,怎么能不记起来呢?于是,我拿出早已准备好的笔记本,把我仔细观察到的美妙事物全都记录在我的笔记本,让它,成为我的回忆。
正当我们休息得舒服时,突然有人大叫:“是蚁窝!是蚁窝!”几乎全班都跑去看,我也在内。大家的脸都凑在一起,但没发出任何声音,啊!是蚂蚁正在储存食物呢!”一大群蚂蚁互相帮助,就是所谓的“团结力量大”。仔细观察,你能看见蚂蚁们努力不懈的精神,勤奋的储存食物准备过冬,虽然牠们都小小的,不容易被发现,但是那小巧的可爱身影,努力不懈的精神,始终叫人钦佩,我再度拿出我的笔记本,把我用心观察到的画面记录下来,蚂蚁真是我们的楷模,既然观察到了它们的优点,我也要继续观察别的有趣事物啰!
不须使用到魔法,只要一只放大镜,一本笔记本,就能把你观察到的小生命全都记录下来,生活中,有很多事物是须要用心去观察的,只要用心观察,便能发现许多有趣的事物,把它记录下来,变成属于你的回忆吧!