你是揉碎了的日光,落入我梦境,便成了温暖。当全班同学齐声诵读今天写在黑板一角的每日晨语时,我的眼前恍恍惚惚浮现你的脸庞。此刻,窗外的阳光明媚,而我的嘴唇微动,默默念着四个字:有你,真好!
从四年级下学期开始,你便成了我的同桌。在一次数学考试后,我的成绩不太理想,是你把我拉回了快乐的世界。你的形象在我心里大概就是这样的:细长的眉毛下是一双乌檀木一样的大眼睛,眼里充满了对知识的渴望,右眼角下有一个黑褐色的小痣,脸中间长着一个高挺的鼻子。笑起来的时候,冷白的皮肤衬着咧开的嘴巴,露出两颗俏皮的小虎牙,是小小少年特有的阳光和希望。你时常戴着一副圆圆的银色框的眼镜,认真思考时还穿着一身黑衣的你,就像许多同学爱看的书中人物哈利波特。此刻你手里的书就成了霍格沃茨学校的魔法书,手中的笔也俨然成了书里的羽毛笔。其实现实生活中的你也仿佛有了魔法,虽然看着没心没肺,但你那积极、乐观的心态让你把身边的同学、朋友、老师都带入了没有烦恼的世界,也正是因为这样,你治愈了我的伤。
这次数学考试其实并不难,但也就是因为这样,我大意了。当试卷发下来时,看到分数的那一刻,我的防线彻底崩塌了,而且溃不成军。我的泪珠当即便湿润了我的眼眶,随后泪水就像断了线的珠子一般滴落,我趴在课桌上,嘴里一直喃喃着:89,89!我看到的8远比试卷上的大,它像是一个恶魔,张着一张血盆大口,仿佛下一秒就要把我吞没。再一想老师报成绩时,同学们的眼睛都盯着我,恨不得找条地缝钻进去。回家还要签字呢,我怎么和爸爸妈妈交代?这口算题我没看见,1分没了。应用题我算式对了,可又算错了,6分没了!操作题还扣了4分平时的98分去哪里了?越想我越难过。这时,我的右边有一只手轻轻拍了拍我的肩:好了,别哭了,不就是一次考试嘛,谁哭谁小狗啊!我的伤心、难过顿时成了怒气:你说谁小狗呢?!我的手差点就挥了过去,但我并没有。我破涕而笑了,你也朝我笑了。那时,我头上的乌云拨开了,阳光显露出来,我是彩虹下面快乐的孩子。
谢谢你,赵兰铭,是你带我走出了悲伤,找回了快乐。有你,真好!