远在北京旅游的你,看到这封信一定会很惊喜,因为这封信表达了你的朋友陈思萌对你的感谢,希望在你旅游时抽出时间看看它,哪怕是一会儿也好。
说实话,我一直把你当做我的亲姐妹,我的一个眼神,你就能看懂。你的一个举动,我就会明白。因为你的存在,我的生活里有了一位打闹时的玩伴,伤心时的安慰者,甚至是一名能听懂琴声的知己。
可是你知道吗?关于儿时我们无忧无虑玩闹的记忆,越来越珍贵,因为我们现在见面的机会越来越少,但是真的一看到照片中你我的身影,我就觉得无比亲切。
你还记得在云南的“泼水大战”吗?那次你坐在一艘小船上,我坐在另一艘小船上,两方正好互相泼水。太阳把湖水照得格外美丽,一个大大的水花像雪白的花朵,绽放在湖面上。你胆小,只好一人坐在那里,一手拿着盆,一手托着下巴,愣愣地发呆。“哗啦!”一盆水泼在你头上。“哈哈哈!”我大笑起来,我为我把你泼成落汤鸡而高兴。“嘿!你竟泼我!”在对面船上的你大叫了起来。“你又不防守,当然泼你了!”我向你做起了鬼脸,“哗啦!”“哗啦!”你竟向我这儿泼了两盆水。一阵阵水花迸溅的声音响起,一句句欢声笑语都在湖面上回荡。上岸后,我们俩都变成了“落汤鸡”。我们一起走在洒满阳光的小路上,手牵着手,两张小脸像看见彩虹一样绽放出灿烂的笑容。
你还记得那次拾荷花瓣的场景吗?我们一起在荷花塘的小路间走,边走边捡池塘中的荷花花瓣,还争着闹着说:“我的好看!”“我的好闻!”一片片淡粉色的花瓣仿佛记录着我们一起走过的路。“扑通!”“啊!”你大叫着掉进池塘。“三,二,一,咔嚓!”我开玩笑地照了一张你坐在荷花中的照片。“你快拉我起来呀!”你嚷嚷嚷道,“自己起不来呀!”我一边幸灾乐祸的说,一边拉你。你起来后,我们又一步一滑地走了。
我们的友情是珍贵的,一步步走过的路程是最美的回忆。
谢谢你的陪伴!