老师,这么多年来,你对我的深切关怀、谆谆教诲,令我难忘。我想对你说,老师,谢谢你,有你,真好!
老师,谢谢你给我关怀,让我快乐成长。还记得刚进入班级时,你用温柔的双眼看着我们,抚平了我们对陌生环境的畏惧。之后,我发现你不仅温柔,还非常关心我们。每到中午,你都会嘱咐我们:“今天的饭吃了吗?一定要按时吃饭哪!”每天放学,你总是不厌其烦地叮瞩我们:“家长来了吗?如果自己回家,一定要注意安全。”这些简单而温暖的话语,包含了你对我们的多少关怀呀!老师,有你,真好!
老师,谢谢你带我进入知识的殿堂,引领我走向成功。上课时,你旁征博引,为我解答了一个又ー个问题,让我收获了知识。你对我们很有耐心,在我们答错了问题的时候,从不批评,而是笑着示意答错的同学坐下再思考。老师,有你,真好!
老师,感谢你教会我如何做人,追求高尚人生。还记得有一次我因为贪玩没有做完作业,怕你批评我,就撒谎说自己把作业本忘在了家里。你当时并没有批评我,而是下课后把我叫到了办公室,耐心地又问了我一遍。望着你变得严肃的面孔,我知道你已经看穿了我的谎言,便向你承认了错误。你听后,语重心长地告诉我:“犯错误并不可怕,知错能改便是好孩子。但是,如果犯错之后没有承认的勇气,不改正错误,还想着用撒谎来逃避责任,这就很可怕了。要记住,诚实和承担的勇气是很重要的。”听了你的话,我流下了羞愧的泪水。从此以后,我再也没有撒过谎。老师,有你,真好!
……
当雄鹰在天际翱翔时,它会对天空说,谢谢你让我振翅九臂;当骏马在原野奔跑时,它会对原野说,谢谢你让我驰骋天下;我阔步前行时,我会对老师说,谢谢你给了我前进的勇气和力量。老师,有你,真好!