人间最美四月天。四月,“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”。在这样的时节,我不禁又想起了你
那时,我还小。蹒跚学步,刚会说话的我,随着奶奶去公园。公园里人头攒动,我被一株粉红的桃花吸引了,竟然放开了奶奶的手,呆呆地望着树上如火如霞的花瓣一片一片落下。不知是谁,在我背后一挤,我摔倒在地,哇哇大哭起来。这时,你从我身边经过,看到我摔倒在地上,赶忙将我抱起。你拿出一块手帕,将我衣袖上的草屑、泥土拍干净,一边拿起一朵桃花哄着我别哭,一边温柔地说:“这是谁家的囡囡呀,怪可怜的。不知道她的亲人在哪儿呢?”
后来的事,我不太记得了,只记得你陪着我,直到心急如焚的奶奶找到我,亲手把我交到奶奶手里。你对奶奶说,如果奶奶很忙,没时间照看孩子,可以将我送到你那去。从此,我便成了你家的常客。