冬日的作文
一个冬日的上午,寒风刺骨,我坐上公交车去图书馆。我坐在暖和的车里,外面刮起狂风,飘飘洒洒地下着鹅毛大雪。因为天气的恶劣,坐公交车的人非常多,车内十分拥挤。可是在我的前面有个空位,一直没人坐。
公交车到站停下,此时,有一对母女走了上来,女孩看了看四周,突然两眼放光,发现我前面有个座位。她好像发现了“新大陆”一样,蹦蹦跳跳地朝着空位冲过来。坐在后面的我一把拉住她,并跟她说:“这个座位上有水。”这个小女孩愣住了,她的妈妈紧跟上来,微笑着对我点了点头说:“谢谢你,小朋友。”我开心地笑着,为我刚刚的举动感到自豪。
这时,只见小女孩的妈妈打开手提包,从里面拿出一包纸巾,递给小女孩。小女孩瞪大了眼睛,疑惑地看着妈妈,说:“妈妈,我们就不坐了吧,还有一站就到了。”妈妈和蔼可亲的说:“你虽然只有一站就到了,但是大家还要坐,给大家一些方便不好吗?”“哦……”女孩立刻明白了妈妈的意思,点了点头。她接过纸巾,细细地擦了起来,擦好后放进了随身携带的塑料袋。车上的人们都看向这对母女,眼里带着赞许的意味。公交车再次靠站,这对母女下了车。
这个冬天虽然寒冷,但是这对母女让我感到冬日里的温暖,让我感受到了人与人之间的关爱。