冬日的作文
秋意刚去,冬风便来。我恨冬天,他寒冷,没有夏天的生机,经常阴天下雪,让我付出巨大的劳动力。不过,我只要看到太阳,心情就会好。
东风无情地吹着,刮着。我走在补习班的路上,不时地把手放在唇边,哈哈气,暖暖手,可我还是战胜不了这寒冷的北风,被吹得“面红耳赤”。可是,太阳的出现,使得就要冻僵的我,生出了几丝暖意,不再冷了,便高高兴兴地继续走了。
在冬天洗衣服可是件苦差事,冬天衣服干得慢,我对冬天又生起几丝恨意,为什么?真是“老天存心要亡我”啊!我也不抱太多希望,放在窗下,由他去吧!可太阳出来了,不久便搞定了。我,欢喜地看着那散发着温暖的冬阳。
冬日的太阳,为寒冷的冬季增添一丝温暖,为人们带来一丝生机。它是希望的使者。我,喜欢它。