雪,是冬天申请的专利,所以只有冬天会下雪。雪虽然在北方就像土壤一样多,但还是很美的。
飘舞的雪花
雪花从天上飘落下来,好像天女散花。呃,只是颜色不太对。在开汽车时,下起雪,就好像给汽车拉上了半透明的窗帘,让人觉得正开着汽车行驶在仙境。它又让人眼前很迷糊,如果正躺在沙发上,一定会睡个好觉。此外,天空中的雪花,洁白无瑕,天空很阴沉,灰暗,没有光彩,白和灰正好相配,让人正在路上走,如在画中游。
堆积雪
看!那些孩子们正堆积雪呢!他们把地上的积雪放在桶里和一切可以做模具的东西里,压紧,压平,再扣出来,就可以当积木了。他们用一块块积雪,合力堆成了一个堡垒,除了没有顶,没有门,没有后墙,其他都很好。(其实后墙的空白处就是出口)完全可以用来打仗。
这就是几种雪的美,只是一小部分,其它,还要等你自己发现。