冬日的作文
最妙的是下点小雪了。
这小雪来得突然而又迅猛。一片片雪花仿佛柳絮一般从天上飘落下来,给校园的一切增添了一番别样的美。
四季常绿的树干上落满了雪,仿佛披上了一层轻纱,给树点缀上了一丝梦幻之感。小草就没这么好运了,它们被雪压的低下了头,可它仍然不放弃,尽管那并没有什么用,可它仍旧一副永不服输的样子。
片刻,屋顶上铺了薄薄的一层雪,洁白的雪仿佛为房屋带上了一顶纯白色的帽子。草坛中,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着,暗黄色的小草映衬着纯白色的雪,给人视觉上的冲击与享受。
此刻,有些同学已经被美丽的雪迷住了,他们在操场上开始玩雪。他们或是张开嘴巴,让雪花给口舌带来一丝清凉,或是用手接住一些雪花仔细瞧瞧,但往往还没有定睛看,那调皮的小雪花就消失在了掌心里,化作一滴滴晶莹剔透的小水珠。有些同学把雪地当成了一块画板,随意在雪地上画出了各种各样的图案。
啊,美妙的冬日雪景!