“下雪了!”小孩子们大嚷着,我也不由地伸出头望向窗外,哦!好大一片雪地……
一朵朵冰晶似的小雪花从天空飘落,像一个个小娃娃在天空中翻着跟头,最后都落到地上。掉到地上的雪花如一团团泡沫挤在一起,堆得越来越高,越来越多,一会儿轻柔,一会儿沉重,又似一片片“云朵”铺在地上,太美丽了!冰世界让人沉浸在梦幻之中。
下着下着,雪停了,我兴奋的心禁不住把我往外拉。我来到雪地上,每步走得都十分小心,生怕破坏这美好的场景。翻开雪层一看,最底下的雪已成了冰,中间成了雪冰粒,上面覆着棉花样的粗雪。其他小孩也来了,有的在玩雪,有的踩着冰面发出卡嚓、卡嚓的声音,还有的在给这晶莹的冰雪世界照像……“可怜”的冰面被我们弄得鼻青脸肿,成了一件特别的“艺术品”随着欢笑声一起舞蹈……
不久,太阳公公懒洋洋地出来了,而我们仍陶醉在我们的冰雪世界里,明年的雪印象又该是什么样的呢?