雨的作文
上海的雨不是像马来的雨一样噼噼啪啪打过去,不是铺天盖地的扫过去,也不是爽爽快快,干脆利落。而是缠绵的,飘洒温柔的。
“随风潜入夜,润物细无声。”这句话体现出了雨的绵,雨的温柔的感觉。特别是春雨。
春雨绵绵,和风细雨,都是从形容春雨的。春雨不像夏天的雨一样“猛”。春雨是细细的。
你听!雨掉到屋顶上“滴答滴答”就像演奏打击乐一样。雨下到池塘里“咚咚咚”,溅起一朵朵小水花,似水花姑娘在跳着轻盈的舞蹈......这春雨声,不正是和谐的旋律吗?
人行道上,行人的雨伞都撑起来了,红的、黑的、花的、浅色的、深色的......像一朵朵美丽的花朵。
一群小孩子不顾父母的呼唤,在旷野里跑来跑去,就像天上斜飞在春雨中的燕子,那么兴致勃勃,天真可爱——他们在接受春雨的洗礼呢!
春雨下到菜花地里,菜花被染得金黄金黄,在那绿色的叶子上,精巧的花瓣上,都是些晶莹滴透的水珠,像一粒粒滚动的珍珠。菜花沟里的水涨满了,菜花尽情地吸吮着,吸吮着......
上海的雨淅沥沥,淅沥沥......
啊!上海的雨,我喜欢你,你滋润着万物,使他们蓬勃生长......