雨的作文
话说雨上气不接下气的跑到了篮球场,风早就在一旁等着她了。
风的身高足达1.70米,是篮球队的前锋。半长不短的刘海盖住了他的左眼,可他灌篮时,那一撮头发便随风飘扬,便能清晰的看见他那双略带忧郁和沉默的双眸。他与朋友们在一起时,总会开怀大笑,可自己独处时,却很沉默。那个是真正的他咧?或许,都是吧?
“小雨啊小雨。”,风见到雨,便一面看着电子表,一面抱着篮球走了过来:“我跟你约定的时间是4:30分,你却在4:30分01秒才赶到,这是怎么回事呢?”风的眼睛仿佛在向雨微笑一般,露出了鲜有的可爱,他的嘴角勾起了一抹笑容——可能又想看雨的笑话了吧?
“这个嘛……”雨双手紧握,头很不好意思的低着,马尾辫惭愧的垂在后头——她在为自己的迟到找理由呢!
“对了!”雨“忽”的抬起了头,两只眼睛自信的看着风——她找到理由了!
“是因为我在痛苦降临时问过“为什么是我?””雨一字一顿的回答。
“什么?”风听得一头雾水。这是理所当然的,雨把老曹的话套进来了。
“不对不对!”雨使劲的甩着头:“是因为我诚心诚意,诚惶诚恐的原因!”
雨被老曹搞得晕头转向,风更是不知雨在胡扯什么。
“你撞鬼啦!那个鬼还是跟老曹一样的啰嗦鬼?”
“不是——不是啦!”
……
搞了半天,风才晓得是雨跟老曹磨叽太久了,耽误了1秒。哎,这个糊涂的雨,什么时候才能让自己的逻辑思维稍微的清晰一点点啊!
“好吧,我们开始练习吧。”风说罢,带着雨向篮球场走去。
“小雨,鉴于你是新手,我们今天先来学习一分线投球。”
风走到了一分线上,讲解着:“投球很简单——一手托球,一手控制球的方向,然后控制好力度——”
风微微一蹲,然后瞄准篮框,随着篮球在空中划过一道优美的弧线,便直接投入了篮框的怀抱——进了!
“哇!”雨瞪大了眼睛,不禁鼓起掌来:“风你好厉害哟!命中率100%耶!你上场打球一定很酷!”
风不好意思的笑了,然后,又把脸转向东边,向着已在西边的太阳,走了几步。望着将尽未尽的夕阳,深深地叹了一口气:我打得好又算什么呢?一个男生,怎么能代表学校参加女子篮球联赛呢?他的脸被夕阳柔和的包围,眼神告诉雨,风又陷入了回忆:
三年前,风和另一位男生一样,都是蓝鹰小学男子篮球队的主力,可因为某种原因,学校取消了男子篮球队,转而建立了女子篮球队。风被辞退了,可那一位男生的妹妹加入了女篮,那位男生便顺理成章的成为了她妹妹的教练,由于指导有方,被升级为了校女篮队教练。蓝鹰女篮队在区里,市里的比赛中屡屡夺冠,而那位男生,便总是在领奖台上领奖,风光无限。可风,却被遗忘在校园里的某个角落。
于是,风决定也要培养一位女篮接班人,他不要女篮队,他只要一个强得能抵抗原来蓝鹰女篮队的一个花木兰一般的女篮运动员!他在毕业时,便与那位男生下了战书:初二暑假,要正式挑战蓝鹰女篮队。而雨,便成了风培养的对象。过不久,这个莽莽撞撞的女生可能就会成为“一个花木兰一般的女篮运动员”呢!
风回过神来,他发现雨在看着他发呆。
“发什么呆呢?还不快练习!”风俨然教练一般,命令着雨。
“可是……”雨疑惑的看着风:“我不知道一分线在哪里~”
这个“大头虾”雨,只顾看风帅帅的投篮方式,忘了看风是站在哪里投了!
雨无语了。