人生作文
说起来人生两个字,相信大家并不陌生,每个人都拥有它,但你真的了解人生吗?你真的知道它是什么吗?
其实我所了解的并不多,今天我想和大家一起探讨人生两个字。人生很短暂,短暂到希望这个世界有抢时间一说。人生短暂,这也是所有人都清楚的,让我来算一算人生中间的大约吧!
如果不出意外的话人的一生大约有三万天,每天有一千四百四十分钟,亦或者四万六千四百秒。那么一生当中大约有四万三千二百万分钟亦或者是大约有二十亿秒。多么庞大的数字确存在,让我来看一下这个人是如何浪费时间的呢?
早上生物钟五点醒,接着醒来玩手机,到六点才罢休,况且玩一些没有意义的,这期间别浪费了一个小时。到食堂打饭也是如此,排着队手机也不能离手,打饭的整个过程前前后后又浪费了20分钟。接着就是上课,上课时间,不是睡觉就是趁老师转身写字的功夫玩手机,一节课45分钟,八节课别浪费了360分钟,中间下课的时间还未加上上上下下一个小时,晚上睡觉前玩手机,总之,一天下来根本就没有1分钟在干有意义的事,这种人不要时间也罢,反正不是在做有意义的事。上课的时候盼望着下课,下课的时候盼望着上课铃永远都不要想,甚至是放假更好,还有一种人,那就是争分夺秒的人,这种人,或许或许连手机放在何处都不知道,上课时间能有多认真就有多认真,就连下课也是端着书看。这种人和时间抢时间,每天都在做有意义的事,那么这种人注定有一个美好的人生。
因为人生是短短暂的,所以人的命运是有限的,人的时间是有限的,转眼间几年就匆匆过去了,人应该把握时间。高德曾经说过 :人生一世不就是为了化短暂的事物为永久的吗?要做到这一步,就须懂得如何?珍视这短暂的永久。贝纳文特说过:生命如同寓言,其价值不在于长短,而在于内容。还有斯宾塞也说过:必须记住我们学习的时间是有限的,时间有限,不只是由于人生短促,更有人四分法,我们应该力求把我们所有的时间用去做,最有益的事情。
总而言之,总结的一句话,我很喜欢,也就是对我很深刻的一句话:
人生短暂,且行且珍惜!