消防的作文
踏进消防大队,我的心情又紧张又期待。今天,我们要在消防大队学会怎样救火,了解消防员叔叔身上穿的消防服有哪些作用。
指导员张教官给我们介绍了防火的用具、消防服的作用……在张教官的带领下,我们参观了消防用具,还知道了119电话不能随意拨打,在楼道狭窄的地方不能玩烟花,更不能玩火……
火给人类带来了许多帮助,如:冬天给人们带来温暖,帮助人类狩猎,烧烤食物,照明……但火的危害也很大,它能引起灾难,如建筑起火、森林大火,造成生命财产的巨大损失。
今天,收获可不少啊!这次活动时刻提醒我们:不要随意玩火,火会给我们带来不可想象的伤害。