小黑的作文
爷爷从他朋友那抱回来一只小狗,爷爷把它放在院子里,它还没满月,背上的毛是黑色的,肚皮和腿的毛是白色。眼睛一骨碌,一骨碌的,可爱极了!我想给它取个名字,取什么呢?我见它黑色的毛比白色的毛多,灵机一转,就叫“小黑"。
刚开始我和小黑还不熟,我想去摸它,小黑却跑过来大声地对我叫:“汪汪汪汪汪!”我吓得半死,因为我怕被它咬后会得狂犬病!后来我们熟悉了,它老远看见我回去了就摇尾巴,好像跟我好亲的样子,还会来舔我的腿。
很快,小黑长大了不少,样子也赿来赿可爱了。它走起路来,像一位优雅的女士。可叫起来声音非常大。平常有别人家的狗进我们家,小黑便会厉声叫嚣把它们赶跑,陌生人来了也会大喊大叫,小黑成了我们家尽职尽责的“保安”!
小黑的吃相很搞笑,它总是狼吞虎咽,就像路边很久没吃饭的乞丐。有一次,吃饭时我给了它几块鸡肉,小黑一见鸡肉食欲大开,像猪八戒吃人生果一样,一口一大块,连味都没尝到就没了。这时小黑朝着我大叫:“汪汪汪汪!”好像在说:“还有吗?”看着它乞求的眼神,我又给它夹了两块。
小黑真是可爱呀!