小黑的作文
你们一定想不到,文中说的“小黑”就只是一只猫呀!它是一只非常可爱的猫。它除了肚皮和脖子上的毛是白色的以外,其它地方的毛都是黑色的,所以叫“小黑”它的眼睛圆溜溜的,鼻子像一个三角形,嘴巴小巧玲珑的,很可爱!
有一次,妈妈炒了一盆花生,香味飘到了小猫的身边,小猫很想吃,但又不敢吃,过了一会儿,我们出去了,它迫不及待地跳进了厨房,津津有味地吃起花生来,等我们回到家,看到花生被小猫吃了,妈妈生气地数落爸爸说:“都是你干的好事,没事抓只猫到家里来,讨厌死了,以后家里还敢放吃的吗?”在以后的日子里,“小黑”不是把毛巾叼到地上,就是把花盆弄翻砸了,干了许多坏事,爸爸妈妈越来越讨厌它了,准备把它送人。可是在我和“小黑”相处的日子里产生了很深的友谊,它陪我玩,成了我的开心果,因此在我苦苦的哀求下,“小黑”才没被送走。转眼间寒假到了,我们一家人去老家过年,只好把“小黑”一个人留在家里,等我们回来一看,小猫不见了,窗户开着,小猫原来从窗户里逃走了,再也没回来,我很伤心,足足哭了一个小时。
“小黑”已经离开我很久了,但我还是想着有一天我放学回家时,它出现在我的面前,爬到我脚上“喵喵”地叫着呢!