小黑的作文
离群的小黑鸡一天鸡妈妈带着四只小鸡出去找吃的。其中有一只小黑鸡,名叫卡卡,它非常的顽皮,常常做一些捣蛋的事情。这天,卡卡跟在鸡妈妈和其它兄弟的后面,感觉非常无趣,它想自己找吃的。然后趁鸡妈妈不注意,卡卡就躲到了草堆后面,悄悄的溜开了。它发现了一只很大的虫子,尖尖的嘴特别厉害,一下就把虫子捉住了。这时候跑来了一只小花狗,它盯住了卡卡,一下扑过去就把卡卡捉住了,张开大大的嘴正准备吃它。卡卡说:你先别忙吃我,我带你到更多小鸡的地方去,让你吃到更多的小鸡。小花狗相信了它,松开抓子,叫卡卡带路。卡卡悄悄的把小花狗带到了鸡群边,小花狗看到这么多小鸡,直流口水,可是它没有看到鸡妈妈。这时只听卡卡大叫:妈妈,妈妈,有狗!鸡妈妈马上像勇敢的战士跑了过去,打跑了小花狗。卡卡低着头,红着脸,等着妈妈的诉责。鸡妈妈抚摸着卡卡的头,语重心长的说:孩子,你还小,不要单独行动,这样很危险。卡卡点了点头说:我以后一定听妈妈的话,不会乱跑了。