黄河的作文
她是一位任劳任怨的慈母,有着九转的博大胸怀,永不停息千百年来教我们唱那奉献的歌谣。历史沧桑而变,但那奉献的心依旧炽热。是那种无私给了我善良的心,夹岸而过,将生命的歌传向黄土高坡,日日夜夜输送甘露,无论烈阳相伴,明月相依,她的血脉总在大山中涌动,平原之上隽永,渗入干裂的大地,让干枯在一片绿色中死亡,缔造出最美的生灵。
他是一位勇敢的青年,壶口瀑布倾泻直下,毫不犹豫,巨浪滔天荡气回肠,激人奋起;面对百丈深渊,发出来自灵魂深处的咆哮,勇猛一跳;面对褐石岩阻,也只是微微一笑,全力以赴奋身而起,激起惊心动魄的水花飞溅,白雾冲天而起,头也没回地走了,走得是那样的潇洒,似乎是在阐释勇敢的真谛。挑战是黄河的最爱,每当挑战成功,永远是晚霞向他送去醉人的火红,那是勇敢者的精神,无阻的心总是闪亮着感人的一幕,千山万岭云雾缭绕,纵横江河如此多娇,路途艰难,只是一瞬间。最后是一片海阔天空,永远的自由天堂,他完成了自己的理想。
是那精彩给了我绚烂,那浑黄的水是它的个性,探寻独立的自我,不追求湖的碧绿,不与海的蔚蓝相比,一个人的精彩空间,浑黄的醇厚。那浓浓的情载满了理想,带着遥远的祝福,将雪山的书信传送,载爱与情去那远方。似乎告诉了我情感是人类生存的动力,是人间弥足珍贵的东西。
他的精彩让我感动,他诠释生命的内含,充满无私,广施恩惠,许诺一切,为精彩生命而付出所有;充满万丈豪情,向困难咆哮,向挫折发出挑战,为自己的理想不惜粉身碎骨;拥有绚烂多彩,精彩闪烁。
黄河的作文 篇3
我们的母亲在哭泣。
——题记
看!
冲破堤坝,
水淹两岸。
听!
哭声,喊声,
为何?
看!
断流河枯,
无水可用。
听!
哀叹,祈求,
为何?
想!
昔日——
那波澜壮阔的黄河势如千军万马,浩浩荡荡地勇往直前。她那哺育了中华民族世世代代的河水是那么得纯,没有半点杂质。但!那是黄河昔日的雄奇瑰丽。如今,黄河虽然仍有那种骇人的气势,但远不如曾经了。
如今——
那惊涛骇浪,汹涌澎湃,仍止不住黄河内心的愤怒——她爆发了!用她的肉体埋葬了她的孩子,泪水洒在坟上,鲜血一滴一滴地滴在墓碑上。她于心何忍啊?只是,她的孩子逼着她毁掉自己。泪水带不走她的悲伤,血液也无法让孩子清醒,她的心碎了……
继续——
她的泪水早已流尽,就连血液也不再尚存,身上的裂痕不正是她的伤痕吗?可是,人类清醒了吗?我敢说,并不是所有的人都已清醒,都在自责。若不是,母亲为何还在难过?
沉思——
呼吁吧!喊出自己的声音——行动起来,拯救黄河。
行动吧!这并不难——不要让母亲河变成垃圾场,不要让母亲喝下孩子亲手灌的毒水,不要让陪伴母亲的鱼虾们一个接着一个离开母亲……
我相信:总有一天,黄河不再哭泣,我们的母亲不再哭泣。
写在后面:用我们的努力唤回母亲的欢笑吧!