一路有你作文
月光下,心悲凉;忆往事,愁更长;孤魂荡,随风飘;只因你,星灿烂。一路有你,世事精彩。
人生百载,宛如梦幻,或悲或喜,总无法摆脱心中的那一抹傲慢、狂傲。因为有你———挫折,我那棱角被磨平,那傲慢被消除,一路有你,才能观世事沧桑,尝人间百态。
流逝的岁月,如一叶飘零。青春,活泼渐渐褪去,换来的是久经沧桑的老成和坚韧。只因一路有你,才能变得如此。
一路有你,伴随我走向成功。你,挫折如一块奠基石,为我铺向成功的道路;你如一座灯塔,让我在茫茫无际的大海中找到目标。因为你的存在,生活变得有滋有味。因为你的存在,生活变得玄幻莫测,时常给人带来一些斗志和激情。
想当初,柔弱书生,手无缚鸡之力,而如今柔弱书生变得坚韧、顽强;想当初,世事不懂,顽皮散漫之人,而如今,却成为遇事冷静,处事精炼的高中生。这一切的一切,只因你而改变,有你才使我不断走向成熟。人生之路,有你伴随,我将受益匪浅。一路有你,成功近在咫尺;一路有你,生活丰富多彩;一路有你,心中无限光明。
命运的不幸注定要将自己缤纷多彩的梦撞碎,让自己从幻想的天堂坠落至现实的人间地狱;天地的无情将自己的梦幻当做泡影放飞,让自己回到心的本原,回到现实。那突如其来的变故,将我打得一蹶不振,灰心丧气。是你,重新磨练我的意志,使我走向成功。一路磕绊,是你将那个不经世事的我变得成熟稳重;是你将那个颓废的我变得意气风发;是你将那个脆弱的我变得不折不挠。
在寂辽无人的原野上,静静地观望那变幻莫测的白云,细细品味和你一起度过的分分秒秒。看那天地日月,恒静无言;看那青山长河,世代延绵;但天地无常,难以捉摸。在这变幻莫测的世界里,只因一路有你,让我变得适应世事。
月光下,心虽凉,只因你,心重温暖。一路有你———挫折,我将变得坚强、无畏。