人的终身老是充溢着酸甜苦辣,没有谁的终身会是风平浪静。可面临这些,我们却是计无所出。我们能做的不过爱惜且自的一切,爱惜眼昔人,爱惜且自事,爱惜且自物…人的这一生磨难总要多与美好,假如将磨难与美好放在统一杆秤上,磨难当然要重一些,不过天枰肯定会向美好这儿偏移,由于美好是生命最重大的东西啊。
就好像毕淑敏老师说的:美好无处不在,不过美好也是须要提示的。我们的前辈提示了我们多数的东西,却忘却了,美好也是须要提示的!
或许他们觉得美好不提示也跑不了的。或许他们感到好的东西你自会爱惜,犯不上语重心长。或许他们太高尚生命的另外一些东西,感觉美好不足介意>。他们老是站在绝壁上,教养我们逃离将来的磨难。但避去磨难以后的光阴是啥?那即是美好啊!
美好无处不在,但是又像云烟一般扑朔迷离。美好常常在最卑鄙,最俭仆时浮现。简言之,美好即是没有苦痛的功夫。它浮现的频次其实不像我们设想的那样少。只要你来留意去发觉,美好就会浮现。所以,当你还具有身旁的一切时,请你高声的告知本人:“我很美好!”所以,当你伴随在父母身旁时,不管他们能否已经是耄耋之年,不管他们能否马上离你而去,也请你勇猛的告知本人:“我很美好!”起码往后会想起在一块的欢快时候,就不会感觉有可惜,由于他们本来从来活在你的心中,从未离你而去!所以,当你面对着分别结业时,也请你告知本人:“你很美好!”毕竟世界没有不散的酒席,只要这场宴席已经精粹,就充实了!
经常提示本人注视美好,哪怕是在严寒的冬季孤单一人,也会感觉内心热乎乎的!