梦幻般的秋随着风的脚步来到人间。她在我心中是一幅永恒而美好的画卷。挂在窗边的风铃带来秋的音讯,她走进我的眼里、鼻里、耳里、心里。
秋天的风是萧瑟的,鼓鼓的,强而有力,像健壮的人。看吧,她总是大方地给予我们喜悦。瞧吧,秋姑娘快速地弹奏着树叶,在我眼前跳舞,飘舞着手中的花朵向我打招呼,她总是那么亲切。远处,热闹的大雁渐渐变得稀少起来,它们唱着悲凉的歌与大山并肩向前去。嗅出空气中弥漫的清香,应和着潺潺的小溪与悲壮的大雁。秋风,像那岁月无形的筛子,筛去了盛夏的踪迹,只留下天空的深邃与寂寥。
远处的青山,在秋风的扫涤下,开始脱下它那青绿的盛装,层林尽染,仿佛在不经意间,青山着上了一条红黄交织的裙带。近处山头的枫叶红得可爱,黄的灿烂,人们在风的指引下,触摸火红的激情。
秋天在文人的笔下,自古是昏黄的寂寞的色调。看那愁云在天边漂泊,总是无处可待,总是新的与旧的相交,悲情思绪也总是沉沉地压抑着大地。树木的华发没了,秃秃的枝条伸向天空,无尽地挣扎却又无可奈何!然而想着那银黄的树叶耗尽生命,片片落红沉落大地,化为冬的蛰伏,为来年的春天孕育生命,大自然一切的美好将从生命的消逝中开始,这又是一个多么自由的时刻,美好的时刻,此时,秋让我明白了生命的意义和价值。
夕阳西下,月亮摇着摆着爬上了浩翰的天空,皎洁的月光洒在草丛里,树叶上,身上,丝丝清凉直入心胸,是那么的恬静与安宁。
秋天,是一幅充满希望的动人的画卷!