秋天到了作文
秋天到了,秋风瑟瑟。天气也渐渐凉了。炎热的夏天离我们悠然而去,送来了一个凉爽和一个丰收的季节。
秋姑娘轻轻地走到人们的身边,调皮的吹着人们。飘飘洒洒的雨丝落在人们的脸颊上,欢快雀跃的在草地上唱歌、在树的枝头唱歌、在瓦楞上唱歌、在开犁了的土地上唱歌……许许多多冰凉的雨丝落在人们的脸上,让人们变得更加凉爽。许许多多的落叶落下,为他们的大树母亲做养分。他们把他们的一生献给了自己的大树母亲。我走在大街上,秋风吹在脸上,我觉得无比凉爽。调皮的秋风吹进池塘,让池塘平静的脸上现出了很多皱纹。秋姑娘真是调皮啊!
秋天来了,果实也成熟了。秋姑娘提着丰收的篮子送给人们。苹果露出红红的脸颊、玉米露出它那金灿灿的牙齿、一支支火红的高粱像一把把红缨枪,石榴露出了她那灿烂的笑容。农民伯伯大早起来就拿着锄头,铲子去地里挖花生、土豆……各个粮食都不能少。姥爷一大早就起来去摘玉米,我跟着姥爷一起去,我姥爷对我说:“你吃玉米吃的挺急的,咋不见你掰玉米掰的那么急呢?”其他人都哈哈大笑,我红着脸,在欢笑声中度过了一切。
许许多多的动物们也都去田地里、大树上摘果子、挖食物准备过冬呢!许许多多的植物们也都枯萎了。唯独有那雪白的梅花,正准备迎雪而上。
秋天啊秋天!你送给了人们可口的果实、送给人们凉爽的清风。你真是可爱啊!