校园的作文
前几天,在我的校园里发生了一件新鲜事!
有一天,我在我们校园的空地上玩游戏,不小心踩着了一个石头,我就顺手拿起它,一看才发现它是半透明的,可漂亮了。但我还是很生气的说:“该死的破石头,看我不把你扔了。”突然,我想起我们下一节课要学“地球在变脸”,里边有让同学们观察岩石标本的内容。于是我把石头攥在手里,带到了教室。
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,老师让我们拿出自己找的石头,我高兴的拿了出来。当我的石头出现在全班同学的面前时,他们都惊叹一声:“哇,好漂亮的石头啊!”接下来,老师把岩石标本拿了出来让我们看,当我把我的那块石头和石头标本一对比,哇,我的石头还真的是岩石标本中的一种呢,它的名字叫石英。
下课铃响了,同学们都纷纷来看我的那块石头,都夸我是个好同学。有的同学还让我帮助他们搜集一些石头标本,让我告诉他们搜集石头标本的秘密。我就告诉他们,这没有什么秘密,只要你们在生活当中处处细留心,你们会发现你们心目当中的那块石头的!