星期天,老师给我们布置了一个任务,说让我们回家每个人都要做一个菜。
其实这并不是我第1次做菜之前妈妈不在家的时候我自己炒了一个鸡蛋没有放西红柿可是炒出来煎炒糊了我妈妈这是怎么回事妈妈说你放油了吗我说没有妈妈说你不放油的话那鸡蛋就会炒糊是不是粘在锅上了我说是的然后妈妈给我说炒鸡蛋必须要放油不放油的话就会炒糊我就知道了所以这一次我就要做一个西红柿炒鸡蛋。
我先拿出来4个鸡蛋,把它打到一个碗里,然后再拿一个西红柿,把它洗一洗切成6份,妈妈教我怎样开煤气到,然后就把锅然后就把锅摁的开关点了一下,火就打开了,妈妈就提醒我说你记得要放油,然后我就倒了一点油,我切了几个葱把它放进了锅里,然后它砰砰砰的响,油都溅出来了把我吓得赶紧往后退,妈妈就帮我炒了一下,然后看他没有事的时候,我又把西红柿放进去炒了一下,又把鸡蛋也放了进去。鸡蛋快炒好的时候,妈妈说放点盐,然后,我就放了一点盐,我又放了一点调料,炒好了,我就把它盛到盘子里。妈妈就帮我把它端到了外边。
然后我就尝了一下,还挺好吃的,老师布置的这个任务真有趣,我希望老师以后多布置一些这样的任务。