钓鱼的作文
今天是星期天,我终于可以去钓鱼了。
这天,我立刻来到了瓜渚湖的岸边,我们终于可以开始钓了,钓鱼的工作可是很复杂的,首先,我们得开一大团的鱼饵,可别小看那个鱼饵,那个鱼饵有一股浓浓的饼干味,老远的人闻到了都会情不自禁的流口水。调鱼饵,看起来是一件很容易的事情,事实上是一件非常有学问的事情,首先,把好几种材料按比例倒进去,再加同比例的水,揉啊揉啊,必须要揉的很平均且恰到好处,鱼儿才喜欢吃。
鱼饵调好了,我们可以开始了,不过可惜的是,只有一根杆子,我只好不钓,但是我可以用网把鱼都赶到哪去,但是,今天好像不太好运,因为今天钓到的全都是小白产,看到那些小白产,我顿时心开始好起来了,它们好像在说:“快放了我吧,快放了我!”它们犹如热锅上的蚂蚁一样。
我这次的钓鱼,虽然不是我自己亲手钓,但是我学了很多钓鱼经验,下次我一定掉的更好更多。