钓鱼的作文
又是一个美好的星期天,老爸说带我钓鱼去,我三口两口地把早饭吞了下去,准备好东西,就上了车。
来到了目的地,我将东西放好,就把鱼钩扔进水里。不过半小时,我已经迫不及待地把鱼钩拉上来,可却是一场空。过了一会儿,我老爸嗖地一声把鱼钩拉了上来,一条小鱼就拉了上来,我有些不耐烦了,凭什么他能钓到鱼,我却不能!
两个小时过去了,我只知道不停地把鱼钩拉上来,一条鱼也没钓到,而我爸爸却已经钓到了六条了!爸爸见我愁眉苦脸的,意味深长地说:钓鱼要有耐心,只要有耐心,就能成功。我听了老爸的话,我继续等待着。
过了一个小时,我的鱼竿抖动了一下,肯定是个大家伙!我嗖地一下把鱼竿拉上来,水面上溅起了水花,我使出全身的力气才把它拉上来,我望着这个倒霉蛋,心里可高兴了!
天色已晚,我数了数我钓到的鱼,一共有四条,经过这一件事后,我知道做事一定要有耐心。