月日下午,我校举行了一次消防演练。
下午点多,校园里浓烟滚滚,随着阵阵火警响彻校园。随着阵阵火警声,从广播里传来了丁校长焦急的声音:“快,马上撤离教室。”大家听了警报飞快地跑出教室,大家用毛巾捂着嘴,猫着腰火速跑到了指定的地方。随后,消防车赶来了。消防员们发现三楼上有一名同学在求救,然后扯上水管,升上云梯去救那名同学。当那名同学被救下的时候,大家都为消防官兵们故障。演练结束后,我们到操场上开总结会。先由曹校长为总结会致辞,然后是由消防大队的副大队长刘永敏讲话,他告诉了我们一些消防小常识。今天我又懂了一些知识。
在这次演习中,我学会了如何安全逃身。也深深明白了遇到任何事情要镇静,不要慌张。