小学生们梦寐以求的暑假终于来临了!我坐在家中,嘴中叼着冰棒,看着1本《快乐语文》,享受着暑假的快乐。
忽然,我看到了几道考“人缘”的题目。其中第1道题是:当你生日时,你的同学会来为你庆祝生日吗?A。会;B。有时会;C。不会。看完,我不禁想起了前年的事。
我的生日在暑假,同学们都在放假,所以我打电话给很多同学,想邀请他们参加我的生日聚会。可是他们在电话中都以各种理由婉言谢绝了我的邀请:不是要上补习班,就是爸爸妈妈不同意或者是因为别的什么事,结果竟然没有1个同学答应要来。我垂头丧气地呆坐着……熬到了我生日的晚上,正在无精打采之际,“咚,咚咚”几声轻轻的敲门声传来,我连忙开门1看,啊,原来是我们班的1群同学。他们1看到我,便互相递了个眼色,异口同声地说:“信哲,祝你生——日——快——乐!”我紧紧地抓住同学的手,想说些什么,可是嘴角抖动了两下,竟不知说什么好。刚擦干的泪水,又不由自主地流了出来。后来我才知道,同学们是想给我1个惊喜。这道题,我应该选A。
做完第1题,我满怀激动地把目光转移到了第2道题上:你和同学有纠纷吗?A.经常有;B.偶尔有;C.没有。我又不由想起5年级上学期时我与同桌秦昊斌有过1场纠纷。
1天上课,我见他的胳膊侵犯了我的“领土”,立刻又叫又喊,予以还击。同桌被我的“闪电战”闹得不知所措,说:“干嘛打我?”我指了指“国境线”说:“过界了。”他看了看那条线,把身子往外挪了挪,无可奈何地低下头写作业了。看着他受到惩罚又毫无办法,我开心地笑了。放学后,我正聚精会神地画水彩写生,突然觉得胳膊被什么扎了1下,1哆嗦,画也就画砸了。我侧目1看,同桌正手拿钢尺,幸灾乐祸地瞧着我,说:“针锋相对,以牙还牙,这是公理!”我怒气冲天,随手把彩笔朝他狠狠砸去。他赶快闪开,展开反击。顿时,书、文具、笔盒和书包满天飞……结果谁也没有占到多少便宜。这道题我选了B。
很快,《快乐语文》上的几道题都完成了。做完后,我又看了1下后面的答案,得分还算满意——95分,看来我的人缘还不错。
这个游戏使我懂得了同学之间应该友好相处、团结友爱。同学们,你们的人缘怎样呢?