我的2022作文
人人都有喜、怒、哀、乐等等各种情绪,“快乐”是其中的一个。大家都喜欢快乐、讨厌悲伤,但什么时候会很快乐呢?当你知足时,一片面包、一杯开水,就会很快乐。
我最快乐的一件事,就是“考试考满分”!记得有一次,我期中考前完全没特别复习,考试当时我好紧张,但公布成绩时我竟然全部满分,真令我喜出望外、雀跃不 已。不仅得到许多的奖赏,妈妈还称赞我平时够专心、考试够细心,才能得到完美的结果。看来“考满分”真是一件天大的好事呢!
但是人生不可能事事如意,就像不可能每天都是晴天,偶尔也会遇到颳风、下雨。当遭遇困难时,要懂得试着转变自已的心情,为自已找一条快乐的路。反正时间一样在转动,痛苦也是一日、快乐也是一日,永远保持快乐才是最好的!
“快乐”的事对每一个人来讲都不一样,有的很困难、有的很简单。懂得“知足常乐”,用最容易的方式、找自己快乐的事去做,才能永远幸福健康、永远快快乐乐!