同学们,你们好!今天,我走上讲台的惟一目的就是竞选“班级元首”——班长。我坚信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是就职成功。
在我的心目中,班长一直是一个神圣的职位,它不仅仅是上课时一声“起立、立正”,不仅仅是学校开会时去听老师说书,更是一种精神,一股力量,是让五六班这个大家庭更加团结、友爱。同学们,请你们相信我,我一定会尽自己的全力给你们交上满意的答卷,做你们忠实的“仆人”!
如果我当上了班长,我要做学生的好榜样、老师的好助手,具体要做到以下几点:
一、通过召开主题班会、辩论会,对一些不健康的思想和行为进行批判,让同学们明白是非,让这个集体正气抬头。
二、调动班上每个同学的积极性,让每一个同学都能发挥自己的长处,为班级增光添彩的同时,自己也能够得到锻炼、收获自信与快乐。
三、带领同学们好好学习,我们现在已经到了小学的高年级,更应该对学习一丝不苟,为将来的学业打下牢固的基础。
这就是我的作战计划,我会让我们的班级充满活力,积极向上,如果你们信任我、支持我,就投我一票吧!