可能是心血来潮,我一回家便翻看自己幼时的照片,偶然翻到我和妈妈的合照,那时候的妈妈和现在的她有着明显的差距。
曾经的她,一头乌黑亮丽的发丝柔柔地披在她的双肩上,仿佛风轻轻拂过,便能阵阵飘香,照片里的她,笑得似鲜花盛开般灿烂,我似乎能感觉到她怀抱里那个幼小的我的喜悦,而如今,她却不是往昔的她了,不是那个满面笑容的她了。时间残忍地在她脸上划下一道道皱纹,清清楚楚地在她的眉间刻下深沉的川 字,有时她就呆呆地坐在楼下望着远处,她是在想:怎样能让我吃得更好,穿得更好吗?哦!曾经的她,也许只用挂心着今天如何妆扮自己才能显得更加美丽动人!时间一分一秒地流逝,我在成长,她却在憔悴,她把她最华丽的青春毫无保留地给予我,让我慢慢地品味!有时候,我会侧耳听见她偶尔地叹息:要四十了啊!时间怎么如此飞快!我的宝贝女儿都这么大了! 听着真心酸!一想到奶奶离开姑姑差不多要五年了,人生如此短暂以至于还没来得及好好感受就溜走了,姑姑和奶奶就这样saygoodbye了,那我们呢?还有多久呢?我迷惑了······
多想陪陪妈妈!