多功能课桌?没错,这就是我的最新发明。
从外形看,它跟普通的课桌没有区别,黄色的外壳,灰色的桌脚。近看之后,你会发现桌子左边有一个按钮,你是不是很好奇这个按钮有什么功能呢?其实呀,这张桌子的桌面就是一个隐藏起来的平板电脑。
当我一按按钮,桌面上的平板电脑就启动了。上面有红的、黄的、绿的等等各种颜色的触摸键。如果现在是数学课,你只要按下黄色键,课桌就会自动根据课程表,弹出数学书;如果你想要拿笔的话,可以按下黑色键,就会弹出不同颜色的笔;如果你想清理桌面,可以按下绿色键,书桌的中间就会裂开,两边桌面向下倾斜,垃圾就倒进垃圾袋里了每一种颜色都有一个不一样的功能呢!
课桌两侧还有两个小圆盘,这就是机器伸缩手臂。当你上课或是写作业时,如果学习文具不小心从桌上坠落悬崖,机器手臂会帮你捡起来。
课桌还会说话呢!如果你的写字姿势不端正,桌上的报警器就会自动响起:小主人,头抬高一些!如果你不听,课桌就会自动帮你纠正坐姿,预防近视。
课桌还有一个小小的缺点。上课时,课桌就会自动开启拍摄功能,你的一举一动都会被录制下来,这不会给你们带来不便吧!
这就是我发明的课桌,你们喜欢吗?虽然它现在只是我的梦想,但是只要我们努力学习,我们在不久的将来,一定会实现的,让我们一起努力吧!