购物作文
谈到购物我不得不说自己是一个没有购物倾向的人,如今只是大学生的自己所有的经济来源主要来自父母,尽管自己不怎么倾向于购物,但是我还是会对自己的消费进行自我规划。 购物,它的本质无非是一种经济消费行为。会像小的时候总是希望妈妈带自己到商场去逛逛,给我买些零食和漂亮的衣服。但现在我发现自己是一个很不爱购物的人,没有那种兴致,同时也发现自己的“战斗力”正日趋下降。
因为我是一个不爱购物的人,在自己的生活中,日常生活用品、水果、小吃在回校的超市中就可以简单的买一下就好了。当迫不得已要上街买衣服时,我通常会拉着妈妈一起有母的逛,若是时间太长通常会抱怨、想放弃。购物,对于我来说似乎成为了一种负担,一种难以扔掉掉的包袱。
不过站在女生的角度,购物确实是一件很有意义的事情,爱购物的人总是能很快的了解到市场行情,第一时间跟上最新的潮流,并带着欣赏的眼光走在时代的最前方。她们买到的东西也都是物美价廉的。在我看来爱好购物的人是有品位的,她们的生活也是很滋润的;相对而言购物也是很花时间和金钱的。
相反,对于一个讨厌购物的人而言,购物这是一种劳动、一项任务、一项繁琐的工作。 购物的感受是引人而异的,简而言之购物给我的感受只有一个字:累。所以我不是很喜欢购物。但我却不得不承认购物也是一种本领,也是需要学习的,只有学会购物才不会被时代撇下,才能接受时代发展的潮流。