小学生春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
春风一吹,万物复苏,小草长出了嫩绿的新芽,大树的树枝上也萌发出了新叶,百花绽放,散发出浓郁的香气,令人神清气爽。杜鹃花在万步梯两旁开放,让锻炼身体和路过的人沐浴在香气中。
江边的柳树也长出了新芽,它们垂下自己的枝桠,像是在梳洗着自己的头发。柳树一排排地立在岸边,十分亮眼。
公园里的桃树也焕发出生机,朵朵桃花开放了,桃花那粉嘟嘟的颜色让人觉得十分可爱,真想折下一枝带回家放在阳台上观赏,但公园规定不能乱摘乱踩,所以我们还是在公园里多看两眼吧。
春天必不可少的就是春游了。我们每个同学都把背包装得满满的,零食、水、伞等等东西,一应俱全。一路上我们跟着老师边观赏周遭的景物,走累了就坐下来,分享带来的零食。我们吃完东西后,有一个同学将垃圾和果皮全部收拾起来,扔到了垃圾桶里,老师还表扬这位同学爱护环境。
春天是个美丽的季节,也是个适合出门游玩的季节。