记忆的作文
那是一个漫长而又急促的夏天,我们都在中考做些最后的努力。
“下一周就要考体育了,”好友婧在我的耳边的说着。“嗯,我们要不要这几天锻炼一下。”“那说好了,从明天开始,早晨起早点陪我跑步。”“行啊,没问题。”
那天晚上我们都有点兴奋,闹到了很晚才睡,不容置疑,第二天起晚了,我们的初计划就这样以失败告终了。
星期一就要考体育了,星期天我们忙的不可开交,那天因为学校有事放假,我们并没有去学校,于是我们便在家里练习考试的内容。
天色渐晚,我们的头上都有了丝丝汗珠,吃完饭便坐在床上玩,我的肚子有点不舒服,于是婧便帮我揉肚子,这应该是我记忆中第一个帮我揉肚子的人了。心里顿时升起满满的幸福感。
三个人睡在一张床上未免有点小挤,女孩子都喜欢晚上睡在一起瞎闹。我和婧坏心地捉弄这艳,她是一个很搞笑的女孩,常常把人逗的开怀大笑。那天晚上我们三个人挤在一起玩了好久,我们缠着艳让她唱歌,她的声音挺好听的,不知不觉我们都打着哈欠开始喊困,没多久我们便倒头就睡。
第二天的体育考试很累,尤其是长跑,跑完后我的脚都软了,可是当我看到终点处为我加油的朋友,我感觉充满了力量。我生命中有她们的存在,真的很幸福。
也许暖心只是一刹那,但感情却成了永恒。
没有一个人有义务对你好,我一直记得这句话,也记得那些对我好的人。
后来,那丝感动,那些抹不去的往事,都变成了我一回忆就会扬起嘴角的原因。
暖心是什么?暖心是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;暖心是在最无助时一个陌生人的问候与援助;暖心是在心中困惑是朋友的倾听。这些这些,都是暖心的瞬间。
当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽。当心里感到温暖时,那个人的影子也在脑海里浮现出……
那是小学。由于我做值日,离开校园时,天已有了些要黑的意思。我有些夜盲,所以便急着在天完全黑之前赶回家。不料在经过一座桥时,因为前进太快,自行车猛地一震,便不听使唤了——链子掉了。我赶忙下车查看情况。一瞧,发现链子几乎全部脱落,已不在两个齿轮上。我想了会,决定将车子推到修车铺修。到了修车铺,发现门是紧锁着的,我抬起头,发现天空已拉上了漆黑的幕布,看来现在已经很晚了。
我蹲下来,开始试图自己修好,可过了十分钟,还是没修好,我那时实在是手太笨。我的额头上渐渐流出了一些汗珠,我放弃了,开始等待好心人的经过。
可是时间走了很久很久,也没有多少行人经过。那些经过的行人,大多行色匆忙,根本没有时间停下脚步,有的甚至连看我一眼都没有看。
我开始有些饿,有些害怕,可是身无分文。我想起家人,她们一定有些着急,说我怎么还没回家。我想念家中可口的饭菜,它们是不是已经所剩无几?是不是已经凉了呢?想到我可能回不了家了,我俯下身子,呜呜地哭了。
不知道时间又走了多少步,我只知道有一个叔叔来到了我的面前。他一脸慈祥地问我:“小姑娘,你怎么了?”我仰起头,停止了啜泣,说:“我的车链子……掉了,我…回不了家了。”我的话因为哭泣未缓过来而断断续续。他点点头,冲我笑了笑,便蹲下来,用干净的手触碰那黑黑的链子。
不出两分钟,他就站了起来,对我说:“修好了,小姑娘,你快回家吧,家人会着急的。”我点点头,投给他一个大大的笑脸:“恩,谢谢叔叔,叔叔再见。”他向我挥挥他那变得有些脏的手,走了。我的心中涌上了一丝温暖。
时过境迁,好见你过去了,我依然记得那个叔叔的影子和他的言语。每一次心中暖暖的时候,都能想起他。
温暖它一直都静静地处在你身边,等待你用心去发现。