快乐的暑假的作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网打捞着生活中的每一件事,其中有一件事让我感到特别有成就感。那就是——做家务。
那一天,爸爸妈妈都不在家,我便开始有了做家务的念头。我首先想到的就是拖地。我找来拖把,垫上湿毛巾就开始拖地了。我先把卧室拖了一遍,结果等我拖好之后,看看自己的成果,立刻发现了地上有一串脚印。这可怎么办呢?对了,妈妈拖地的时候都是从阳台向里面拖,然后人站在拖把后面的。没想到拖地也有这么大的学问啊!于是我就学着妈妈的样子,由阳台向卧室拖过来,果然没有一个脚印。接着,我又把客厅拖了一遍,大理石地面被我拖得干干净净的,都可以照出人影来了。
我做的第二件家务就是叠被子。床上的被子我看了一看,就上了床,把被子铺平,然后左右对折,就像长方形,再上下对折,最后再上下对折,被子就折好了,我折的被子有棱有角,远远看过去,就像一块豆腐。接下来,我又把桌子擦了一遍。
妈妈回到家后,看见干干净净的地板,整整齐齐的被子,不尘不染的桌子,二话不说,就把我搂在怀里,又是亲又是吻,高兴地说道,“晨晨会帮我分担家务了!”