我家有四只可爱的冷江鳖,它们可是我精心孵化出来的呢!这四只可爱的冷江鳖似乎很通人性,就像四只小精灵。它们都长有一双骨碌碌的眼睛,脖子上绣着一层薄薄的花条纹,那四只灵活的小脚不时地挥动着,笨拙地游在水里,硬硬的贝壳上,还披着一件花衣裳,最可爱的是他们还长有一个细细长长的猪鼻子。
它们非常有趣。时而站在鱼缸中间的“岛屿”上听我唱歌,时而浮出水面到处好奇地张望,好像希望能来到地面和我一起玩耍……有一天,我刚要给他们喂食,看见四只小鳖正在玩叠罗汉的游戏,其中一只小鳖看见了,游过来要往上爬,可一不小心碰到了最上面那只小鳖,那只小鳖便“砰”的一声掉了下来,它掉下来后,立马翻过身来,嘴巴一张一合,好像在说:“哎呦,好疼呀!”
它们有时也很贪吃。比如昨天,我放学一回到家,就拿起早上准备好的虾,走到阳台上去给它们喂食,它们见我拿着分好的虾,便知道我要给它们喂食了,就用可怜的眼神望着我,似乎在说:“先给我吃吧,我饿死了!”于是,我一个一个地发给他们,边发边说:“你们要乖哦,谁不乖,我就不给它吃了!”神奇的是,这四只可爱的小鳖似乎真听懂了我的话,老实地等待着我发食物……
这就是我家的小鳖,他们既有趣又贪玩,既贪玩又贪吃,我十分喜爱它们,怎么样,你喜欢它们吗?