感恩作文300字
想着幼时我得到父母的疼爱,父母的关心,我,感激,感激。现在,我的心情很乱,就像麻绳一样紧紧地绕在一起。就感觉身边所有的事物都是那么熟悉,那么安详。
父母的恩情似海深。父母给予了我生命,给予了我生活,给予了我无微不至的爱,我应该感恩父母。“百行孝为先。”何谓“孝”?“孝”不就是我们怀着一颗感恩的心来对待父母,以切实的行动来为父母分担些忧愁,增加些快乐吗?
其实,孝行并非一定是那惊天动地的壮举,感恩之心也可隐藏于小事之中。比如:帮母亲洗洗脚,帮他们捶捶背,按按肩膀,等他们下班之前提前做好饭……做力所能及之事,孝敬父母。
从来到这个多彩的世界开始我们就注定是有很多事情是不能选择的,我们没有办法选择父母,连一开始的名字也没有权利。后来我们开始长大,被逼去学好多的东西,认识各种人,不管愿意不愿意。正是因为这许多的被逼,我们才能更快的学会长大,才更能去爱人,不管是我们爱的还是爱我们的,其实这辈子我们欠的最多的就是父母了。
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长。多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。面对爸爸妈妈,我的心头涌出一句话:感谢你们!