感恩作文300字
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵送回大地,它知道感恩;等到来年,大地再把花儿的养分送还于它,大地也知道感恩。可为什么太多的人都不知道感恩呢?总认为自己的父母抚养自己是天经地义的事情,自己无须回报父母。但当别人给我们那么一点恩惠就觉得人家是多么多么的好,可是却忽视了父母对我们的爱。
现在的我们在关爱中成长,我们应该用心去记住那些关爱过我们的人,并因此常怀感恩之心。如果我们每个人都能常怀感恩之心,就会爱父母、爱老师、爱一切善良的人们,就会平等待人、与人为善,帮助弱小与不幸的人,我们就会把爱心播撒在我们的周围,让更多的人也因此得到关爱。
在传递爱心同时,我们也能收获快乐。在关心他人的同时我们也会感到无比的幸福。我们真诚地关心和帮助别人时,自己也会感到比得到帮助时更大的快乐。同时也会觉得自己是一个有益于他人、有益于社会的人。乐于助人是中华民族的传统美德。只要人人都伸出那双爱心之手,从我们日常生活中的小事做起,关爱、帮助生活不幸的人,我相信终有一天世界的每一个角落都会充满阳光。