这个星期五老师布置了一项很特别的作业,你猜是什么?那就是做一道菜。我努力的乞求爸爸教我如何做辣椒炒鸡蛋,最后经过我的努力后,老爸终于肯教我如何做辣椒炒鸡蛋,我高兴的跑去厨房。
我拿下砧板,把小葱切成一块一块的,再把身旁的蒜切成碎末。然后把它们放进碗里,再拿出刚从超市买回来的青辣椒,然后用菜刀把它们切成两半。把里面的籽儿挑起来,扔到垃圾桶里,然后把辣椒切成一条一条的,放进碗里备用。接着再拿来一个碗,和1个筷子,把4个好看的鸡蛋打进准备的碗里,然后用那一个筷子在鸡蛋液里搅拌。不一会儿,就把它们搅成了液体,看着和岩浆一模一样。接着把油倒进锅里,然后按下开关,把我们已经准备好的鸡蛋液倒入里面。那场景仿佛是到了山腰的岩浆正在沸腾。吓得我连忙向后退了好几步,爸爸却站在后面哈哈大笑。我再次鼓起勇气拿起锅铲,在锅里翻炒着。再把锅拿起来左右晃动。过了一会儿鸡蛋已经炒好了,然后我把鸡蛋倒进盘子里。再把锅里倒点油,然后把刚才准备好的葱,蒜,辣椒,把它们全都倒进锅里炒。辣椒快炒熟的时候,再把鸡蛋放进去一起炒,倒入生抽,盐,还有辣椒粉。倒入之后再炒几下,然后就可以出锅啦。倒进盘子之后,冒出的烟雾很浓很浓,伴着那香气上了桌。
最后吃着我自己做的菜,心里比吃了蜜还甜。我只是做一道很简单的菜都很累了,那爸爸妈妈肯定更累。我以后也要帮他们分担家务,做一个好孩子。