童年的趣事就像天空上闪亮的星星,最闪亮的那颗给我留下了最深刻的印象,那就是我第一次做西红柿炒鸡蛋。
首先我从冰箱里拿出了三个西红柿,它们红彤彤的、鼓囊囊的,我小心翼翼地拿起菜刀“刷刷”几下,西红柿平均分成八份共二十四份,然后我把切好的西红柿放在一边,又从冰箱里拿出了两个鸡蛋握在手里。接着“砰”的一下把鸡蛋磕了下去,由于用力过猛,蛋宝宝壮烈牺牲了。第二次我掌握了窍门,在碗沿上一磕,鸡蛋壳裂了一条缝,我轻轻一掰,蛋黄和蛋清滑到碗里,我又拿起筷子将鸡蛋搅拌均匀。没想到切西红柿和磕个鸡蛋也这么麻烦。
最后我把油倒进了锅里,拧开了火,按开了抽油烟机,厨房里传来了一阵阵厨房交响曲。锅里这时溅出来的油向我攻来,我侧身一躲,躲开了“攻击”。鸡蛋变成了金灿灿的蛋黄和白花花的蛋清,过了一会儿它又变成了一张香喷喷的鸡蛋饼。我把鸡蛋饼放到一边,又向锅里倒入西红柿,我拿出筷子和铲子进行翻炒,闻着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我都快口水直流三千尺了。这时在一旁的妈妈往锅里倒了一些味达美,刚倒完,西红柿炒鸡蛋立刻变了颜色,我一看,怎么黑乎乎的,原来我老妈把老抽当味达美倒进去了,哎!我太伤心了,太无语了。心里有一种前功尽弃的感觉。
不过今天还真的挺开心的,因为我不仅学会了做西红柿炒鸡蛋,还体会到了爸爸妈妈平时做饭挺辛苦的,我以后也要多为爸爸妈妈分担家务。