做菜的作文
20xx年9月某天我放学时,我习惯地以为必定是我奶奶接我,这次发现竟然是我的爸爸来接我,在回家的路上爸爸告知我,爸爸为我做了我爱吃的菜。
回家后爸爸让我大吃一惊,他居然做了四菜一汤,分别是西红柿炒蛋,青椒炒豆腐干,炒土豆丝和紫菜汤。其中我最爱吃最感兴趣的是西红柿炒蛋。因为她色香味俱全,所以我喜欢她。
此后爸爸还为我们全家做过很多次饭菜,但是这一次给我印象最深。
一次,爸爸做西红柿炒蛋时先把锅洗干净用抹布擦干,再放入菜油,让我去拿来鸡蛋、碗、筷子、食盐。并指导我把蛋在碗边上轻轻地敲一下,然后双手把蛋壳掰开,让蛋清和蛋黄自动流进碗里,放入适量的食盐。再用筷子拌匀就好了。爸爸让我把这个碗送到爸爸手里,只见爸爸把燃气灶打开,给菜油加热,再倒入打匀的蛋,并不断地用筷子搅动,以免把蛋做成蛋饼或蛋挞。蛋炒好先盛入盘子。接着爸爸又是放菜油,西红柿,少许盐,把西红柿炒熟了,再倒入炒熟的鸡蛋拌匀。然后我端着香喷喷的西红柿炒蛋放在餐桌上。这是我第一次见到爸爸做菜,也是我第一次跟着爸爸学做菜。
爸爸真厉害。不仅在公司业绩不凡,而且还做得一手好菜。我对爸爸充满了敬重,钦佩,爱。我要努力向爸爸学习,爱学习,爱事业,爱家庭,爱身边的每一个人。