家乡的四季的作文
我的家乡在五常市,这里是一个迷人的地方,一年四季都很美。
春天,树木都发芽了,远远望去,树木好像穿上了翠绿色的衬衫,站在那里欣赏春天的美丽景色。春天的花开了,争奇斗艳,仿佛在举办选美比赛。红的似火、白如霞、黄的似金……美丽极了。
小河解冻了,就像一条迂回的明亮的玻璃带子。河水泛着波浪,上面有着很多很多的大白鹅,真是壮观极了。那些大白鹅,好像一片片云彩落到水面上,那么洁白。一看那景象真是壮观,真是让人喜爱。那些鹅伸着长长的脖子,嘎嘎地叫着,不仅让人想起“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句,这景象使人流连忘返、赞叹不已。
小草是最能感受春风的,它就像和人们捉迷藏,昨天还是光秃秃的土地,一夜的功夫,草们就探出头来。再过一两天,一片绿油油的足球场便形成了。那些小草绿得那么鲜嫩、那么可爱。它们在风的吹拂下晃动着,好像在对人们招手,表达自己快乐的心情。
燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳叫着,声音是那么好听,仿佛在赞美春天。燕子穿着紫色的衣服,带着剪刀似的尾巴,不断地飞翔着。它们是那么勤劳、快乐,整天唱着歌儿。
夏天,香瓜和西瓜上市了。碧绿的西瓜,像用翡翠雕刻而成。切开西瓜,红色的瓜让你忍不住流口水,咬一口,清凉甜爽的感觉便洋溢全身。
小河更是热闹。有许多人在捉鱼虾和螃蟹,也有许多人在洗澡、嬉戏,还有人在岸边烧烤,烤肉的香气弥漫整个河岸。
荷花池里的荷花也开放了。荷花就像一片片朝霞一样落在水面上,大大的荷叶铺满了池塘。荷花的茎又高又直。盛开的荷花,一半连着一半,那花瓣是心形的,那么大。在花瓣中间是花托,花托中间是黄黄的花蕊。花蕊就像荷花的眼睛一样,把荷花打扮得非常有神采。打着骨朵的荷花,像大大的毛笔,仿佛为夏天在书写多情的诗句。一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,好像仙子一样在池塘里,是那么可爱,那么动人。荷花池旁边有很多很多的人,有的在拍照,有的在驻足留恋,有的人在赞叹……人们被眼前的美景迷住了。
秋天的家乡瓜果都成熟了,金黄的稻子,谦虚地弯下腰;柿子红红的,就像一个个红灯笼挂在树上;紫色的葡萄像一颗颗宝石,挂在葡萄藤上……
冬天小河结冰了,许多人在小河上滑冰,热闹极了。
这就是我的家乡,一个迷人的地方,我永远忘不了它的四季。