生活更美好作文400字
诚信是一块糖,让我们感受到甜甜的滋味;诚信是一种力量,让我们感受到无限的动力;诚信是一种温暖,让我们感受到最暖的阳光。
那是一个天气炎热的夏天,太阳在猛烈地放射光芒,知了唱起了那早已准备的夏天之歌,小狗也吐出了舌头,好像在说:“热死了,热死了。”
我也不例外,我只好打开我的“小金矿”拿着钱去买冰激凌。我飞也似地跑进了冷饮店,不知是天气太热了,还是冰激凌太好吃了,冷饮店异常红火。
当我付钱的时候,老板竟多找了十元钱,十元钱对大人来说不算什么,但对于小孩来说可是一笔不小的财富,感谢老天爷哦,给我一个又香又大的“馅饼”。
我那颤抖的手迅速把钱装好,跑出冷饮店。这时,老板忽然叫住了我。“怎么?被发现了?我该怎么办?就这样还回去吗……”这时我身体竟发出冷汗。
老板笑着说:“小朋友你的冰激凌忘拿了。”我看着老板和蔼的微笑,不禁鼻子一酸。心想:我不能贪这种小便宜。于是我鼓起勇气向老板承认了错误,老板夸我是一个好孩子。
诚信可贵,诚信是一个人的财富,如果没有它,你就一无所有。诚信,让生活更美好。