阳光生活作文
连着下了几天的雨,每天太阳都像一个羞答答的大姑娘,藏在厚厚的云层里,舍不得露面,让人感觉生活过的特别的压抑,特别的憋闷。总觉得生活中缺少了点什么,让人感觉烦躁,觉得什么都不做,躺在床上直接就能够变成一个废人!
今天早晨睁开眼,发现太阳总算是露面了,当你看到艳阳高照的时候,感觉生活中总算出现了一丝光亮,感觉你的整个人心里都是开了花的!那种特别欣喜的感觉,让你意识到,原来生活中的我们确实需要阳光,只有大大的阳光才能够照亮我们心中,让我们整个人变得明媚起来!
其实仔细想一下,阳光在我们生活中占据着不可缺少的部分,水果蔬菜,小树苗,只有在阳光的照射下,才能够茁壮的成长,我们洗的的衣服需要阳光来晾干,就连我们自己本身,也得在阳光偶尔的照射下,才能够更加健康的成长。我们每天都需要在阳光的照射下,来让我们意识到新的一天的到来!
总之我们身边的万事万物,都需要阳光的照射,无论是春夏秋冬,四季的更替,还是我们的生活工作中,阳光都在默默无闻的扮演着一个特别重要的角色!
现在看着越来越多的太阳能板在各家各户建立起来,我们更加能够体会到阳光对我们的重要性!仔细想一想,我们生活中的一些东西,看着免费的,但是对我们却有着特别重要的意义!
只是偶尔的几天阴雨天,我们就感觉,生活过的特别的压抑,等着阳光真正照亮大地的时候,我们才能够切身地体会到,原来有暖暖的阳光照在自己身上,是一件多么幸福的事情!
我们的生活中需要阳光,同样也需要雨露,只有万事万物在,规定的季节里变换着,一年四季风调雨顺的,我们的日子才能够变得美好而和谐!
感谢我们的生活中有了阳光的普照,因为有了温暖的阳光,我们的生活才过得开朗,而明亮!