同桌作文300字
我的同桌叫谢梅梅,外号“二宝”。她的头圆圆的,眼睛像一颗黑珍珠,脸红红的,活像个大红苹果。谢梅梅不仅长相有趣,还是一个憨厚善良、幽默搞笑的可爱女生。
一次,老师叫我盯着她背课文。谢梅梅可怜巴巴地望着我,像在说:“求求你了,就别背了好不?”我转过身,说:“不可以的,快给我背!”话刚说完,谢梅梅的“眼泪”就像断了线的珍珠直向下掉。我又心软了!还是不要让她背了吧?。正想开口,却察觉出有点不对劲。她怎么一边“哭”还一边笑呢?于是,我一把抓住她的衣服“给我说,怎么会事?”谢梅梅用力挣开,边跑边说:“我向唐蕴之借了眼药水……”这就是她搞笑的一面。
还有一次,我和她来到学校“著名”的小花园,发现一只蛾子在挣扎。谢梅梅同情地说:“你能想个办法让它康复吗?”我说:“它只是太累了,把它放在树上就行了。”谢梅梅弯下腰,小心翼翼地捡起蛾子,轻轻把它放到树杈上。守着它,直到它飞走。这就是她友善的一面。
我喜欢我的同桌,你呢?