买菜的作文
我们家附近有一个菜市场,是安阳市最大的菜市场。附近的居民都纷纷去那里买菜。
今天,我也扮成小大人的样子和妈妈一起去买菜。到了那里,里面真是热闹非凡。有好几个区,分别是熟食区、蔬菜区、鲜肉区、海鲜区等区。
熟食区是最吸引我的区。一到那儿我就闻到了烤肉的香味。还看到了各种各样的小菜。于是,想让妈妈给我买烤肉。我对她说:“妈妈,我想吃烤肉。”
谁知妈妈不愿意地对我说:“不行,街上的肉不干净。吃多了会拉肚子。”妈妈说的这句话,就像灭火器一样,浇灭了我心中的希望之火。
我们又到了鲜肉区。那些一块一块的鲜肉腥巴巴的,我可不感兴趣。我对妈妈说:“我们去蔬菜区吧。”妈妈说:“先买一块鲜肉。”我提议让妈妈给我一些钱,我自己去逛。可妈妈说:“不行,街上人太多,走丢了怎么办?”我觉得妈妈现在和我成了死对头了。就像我说往东走妈妈偏说往西走。我说往南走,妈妈偏说往北走,真烦人那!于是,我们买了一块鲜肉去了蔬菜区。蔬菜区里蔬菜可真多呀。有弯弯的茄子,像个弯着背的老奶奶;有尖尖的辣椒,像一把锋利的大刀一样,真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。我和妈妈买了一些喜欢吃的菜,又去了海鲜区。
我们又去了海鲜区,到了那里一股海鲜味刺鼻而来,实在太难闻了。里面有活泼的小鱼和小虾。忽然一只小鱼跳在我的脸上用尾巴啪啪打了两下。妈妈顿时哈哈大笑。其中我最感兴趣的是螃蟹。它伸出一双厉害的大钳子,看起来真威武。
我们逛完了菜市场,满载而归地向家狂奔而去。