回家真好作文
家,是异乡游子依靠的港湾;家,是匆匆过客停留的驿站;家,是充满着爱的天堂。每次想到回家,我都想大声呼喊:回家真好。
我的家在农村,那里没有大城市的繁华与喧闹,却有着静谧淳朴的乡村气息,有着清新亮丽的自然风光。
每次想到回家,我都会想起村前那两个大池塘。夏天,池塘中的荷花竞相开放,亭亭玉立,像婀呢多姿的少女,碧绿的荷叶簇拥在她们身旁。看着眼前这幅荷塘水墨画,我总会情不自禁的想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”池塘的周围,环绕着高大的杨柳,浓密的树冠撒下了一片片阴凉。勤劳的人们常在这歇脚,一声声欢快的蝉叫带走了他们一天的辛劳。欣赏着美丽的自然风光,倾听着蝉儿们快乐的歌唱,我都想说:回家真好。
家乡的景色让我陶醉,而一进家门,家人的亲情几乎把我融化。家是平凡的,只有几间平房,而家又是独特的,家里有自家种的草莓,西红柿,葡萄,还有黄瓜。每两周从学校回到家里,妈妈总是忙的不可开交。平日里舍不得吃的拿出来吃了,舍不得花的又破例花了,在家的两天,像过节一样,饭桌上,妈妈捧着我的脸仔细端详,目光里充满了慈爱,话不多的爸爸也一直往我碗里夹菜,我被爱包围着。感受着家的温暖,父母的爱,我只想说:回家真好。
是的,回家真好。